На новый скоростной уровень вышла медицинская помощь в одном приморском селе

Жители устали часами ждать фельдшера и сами нашли возможность решить проблему. Всем миром скинулись на мотороллер. Женщина-врач поначалу боялась ездить, но потихоньку освоилась и теперь лихо гоняет между домами своих пациентов.

Фельдшера Татьяну Зевакину в селе Заречное знают все. Она единственный медицинский работник в деревне. Только она может первой оказать помощь больным. С недавних пор помощь на дом приходит быстрее обычного. На вызовы Татьяна ездит на мопеде. Стаж вождения всего три недели, и сначала доктор вообще боялась дороги. Но муж преподал пару уроков, и стало получаться.

Синяки и царапины не остановили отважного фельдшера. Каждый день она объезжает своих подопечных. Поддержанный мотороллер — не служебное транспортное средство, но и не личное Татьяны. Это подарок односельчан своему врачу. Люди просто сбросились, кто сколько смог.
А Татьяна немного добавила своих денег, сообщает Prim.tv.

До ближайшей больницы далековато, поэтому все 700 жителей Заречного напрямую заинтересованы в мобильности единственного медика на селе. Чтобы побыстрее собрать деньги сельчане воспользовались старым проверенным способом. Так называемым «сарафанным радио».
Призыв о помощи передавали из уст в уста. И получилось. Уже через три месяца всем миром дело сделали.

Теперь в деревне шутят: мопед купили, пора бы на снегоход сбрасываться. Зимы тут снежные.

14:35, 10.08.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Видео → На новый скоростной уровень вышла медицинская помощь в одном приморском селе

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100