Нефтепровод до Козьмино строят по графику

Строительство линейной части нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» будет завершено в начале сентября этого года. Нефть по нему в порт «Козьмино» придет, предположительно, в конце 2012 – начале 2013 года.

По словам официального представителя «Транснефти» Игоря Демина, на линейной части нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» осталось проложить около 30 км трубы, последний стык планируется сварить в период с 5 по 10 сентября. После завершения строительства около года уйдет на возведение других его объектов.

Темпы строительства ВСТО оцениваются как вполне рабочие. Более того, после того, как запуск первой очереди был отложен почти на год, в том числе и из-за переноса маршрута на большее расстояние от Байкала, казалось, что и в дальнейшем строители не смогут придерживаться заданного графика. В таких условиях, а также то, что сооружение ВСТО происходило во время финансового кризиса, темпы можно признать очень хорошими.

Напомним, что ВСТО-1 был запущен 28 декабря 2009 года. Его длина составляет 2 694 км. Трасса проходит по территории Иркутской области, Якутии и Амурской области. В настоящее время ведется строительство ВСТО-2 от города Сковородино в Амурской области до специализированного нефтепорта «Козьмино». В 2010 году через порт «Козьмино» было отгружено 15,3 млн. тонн нефти на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

11:30, 11.08.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Нефтепровод до Козьмино строят по графику

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100