Прокуратура Приморья проверила Седанкинский дом — интернат для ветеранов

В ходе проверки в помещениях Седанкинского дома — интерната для ветеранов выявлены дефекты внутренней отделки стен, потолков, полов жилых помещений; отсутствие эвакуационного освещения и пожарных лестниц, пожарные шкафы выполнены из горючих материалов, частичное нарушение огнезащитного покрытия строительных конструкций.

В связи с указанными обстоятельствами прокуратурой Советского района г. Владивосток директору учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Учреждением представлены сведения о принятых мерах по устранению выявленных нарушений пожарного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Кроме этого, в отношении директора учреждения вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта), которое направлено на рассмотрение в управление Роспотребнадзора по Приморскому краю.

В ходе проверки выявлены факты привлечения к лечебно-трудовой деятельности инвалида детства (один из участников видеобращения) в отсутствие разработанной индивидуальной программы реабилитации инвалида, неознакомления с такими программами других инвалидов, находящихся в Седанкинском доме — интернате для ветеранов, сообщили VestiRegion.ru в прокуратуре Приморского края.

В связи с чем, прокуратурой г. Владивостока директору учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Администрацией учреждения приняты меры, направленные на разработку индивидуальных программ реабилитации для инвалидов, проживающих в Седанкинском доме — интернате для ветеранов.

Доводы об угрозах со стороны сотрудников Седанкинского дома — интерната для ветеранов, озвученные в видеобращении, проверялись ОМ № 6 УВД по г. Владивостоку в порядке ст.ст. 144 – 145 УПК РФ. По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое отменено заместителем прокурора Советского района г. Владивостока как необоснованное. В настоящее время по данному материалу проводится дополнительная доследственная проверка.

В результате изучения финансово–хозяйственной документации учреждения установлены факты предоставления ряду граждан комнат повышенной комфортности для проживания после заключения договоров благотворительного пожертвования с КГБУ СО «Приморский центр социального обслуживания населения» на сумму от 250 тыс. до 700 тыс. руб.

Указанные материалы направлены прокуратурой г. Владивостока в орган предварительного расследования для проведения проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. В настоящее время окончательное процессуальное решение не принято.

Доводы о принудительном изъятии паспортов, нарушении порядка оказания психиатрической помощи, неправомерном применении психотропных препаратов и помещении в палату интенсивной терапии, принуждении инвалидов к труду, регистрации фиктивных браков между сотрудниками учреждения и его постояльцами в ходе проверки не подтвердились.

Размещенная в газете «Арсеньевские вести» информация об оставлении без внимания прокуратуры сведений о нарушении прав граждан, проживающих в Седанкинском доме – интернате для ветеранов, распространенных в средствах массовой информации, не соответствуют действительности. По результатам проверки указанных сведений органами прокуратуры края принят комплекс мер реагирования. Фактическое устранение выявленных нарушений поставлено на контроль.

16:28, 11.08.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Прокуратура Приморья проверила Седанкинский дом — интернат для ветеранов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100