Паводок подтопил 20 жилых домов в Хабаровском крае

Река Силинка в Солнечном районе Хабаровского края, разлившаяся из-за сильных дождей, в четверг подтопила в поселке Горный 20 жилых домов.

«У 20 подтопленных домов в поселке Горный вода находится в подвалах и на огородах. Эти дома расположены на ближайшей к реке улице Заречной, их жильцы размещены у родственников», — сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГУМЧС России по Хабаровскому краю.

В четверг МЧС сообщало о подтоплении в поселке Горный Дома ветеранов.

«По данным на утро пятницы, из Дома ветеранов, который попал в зону подтопления, были временно отселены в дом-интернат поселка Дземги 19 человек. Все пенсионеры размещены, обеспечены питанием и надлежащим уходом», — сказал представитель пресс-службы.

По его словам, дожди в Солнечном районе продолжаются, однако в ближайшее время прогнозируется снижение их интенсивности.

«Для уточнения оперативной обстановки, контролем над ситуацией и оказанием помощи населению на место происшествия выехала оперативная группа ГУМЧС по региону. В Солнечный район выехали зампредседателя краевого правительства Юрий Оноприенко и начальник ГУМЧС Сергей Башкиров», — заключил он.

12:54, 12.08.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Паводок подтопил 20 жилых домов в Хабаровском крае

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100