«Луч-Энергия» — «Мордовия» 0:0

На послематчевую пресс-конференцию оба тренера пришли вместе. Первым выступил наставник «Мордовии» Федор Щербаченко. Большую часть своего выступления он посвятил бывшему наставнику «желто-синих» Франсиско Аркосу и даже выразил благодарность испанцу. А вот Сергей Павлов больше уповал на время. Что именно этой составляющей не хватает «Лучу-Энергии» чтобы раскрыться в полной мере. 

Федор Щербаченко, главный тренер «Мордовии»:

— Немного начну с истории. Каким-то вольным или невольным образом получилось посодействовать тому что у вас в команде появился очень хороший тренер и человек, которого я очень уважаю. Наверное, мы не имеем права говорить так из профессиональной солидарности, но мы люди честные, объективные и всегда можем высказать свое мнение в лицо друг другу и на страницах прессы. У меня осталось впечатление о том что тот «Луч-Энергия», который играл в первом круге и сейчас это две разные команды. Сейчас это напористая, мощная, разнообразноиграющая команда, с подбором игроков разной квалификации и качествами. Наверное, вашей команде не хватает сыгранности. Я также столкнулся с этой проблемой. Сегодня вы видели в игре Пазина, который в прошлом году в Краснодаре был игроком основного состава. Мне нужно постараться подготовить его, чтобы он показывал достойный уровень игры. Мы сегодня делали на поле все что могли. Команда соперника нас заставляла почти весь матч обороняться. На победу мы сегодня не наиграли. Думаю, что с дальневосточного выезда привезти два очка это нормально. Поблагодарил ребят за игру, завтра целый день лететь, но хоть настроение будет более-менее хорошее. Тем более у меня завтра день рождения. 

И еще. Передайте спасибо Аркосу. В матче первого круга мы подсмотрели систему обороны «Луча» и продемонстрировали ее во втором тайме на вашем поле. 

Сергей Павлов, главный тренер «Луча-Энергии»:

— Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. Команда у нас только строится, и сегодня было непросто играть. Ситуация, которая на данный момент в турнирной таблице, на многих ребят давит. Наверное, именно это давление повлияло на качество игры, особенно, в первом тайме. Стараешься их раскрепостить, говоришь, что мы делаем настоящую команду. Но это только слова, а они живые люди. И вот как пример пенальти. Когда судья назначил одиннадцатиметровый все отошли. Ни один игрок не пошел бить. И Славка (Кренделев) взял мяч, хоть не он пенальтист. Остальные были не уверены. Вот как раз действие этого давления. Надо прорвать эту ситуацию. А то что команда работает, стремится играть в хороший футбол, это очевидно. 
Вы сами видели что было и что у нас сегодня есть. Все равно мы становимся командой. Это не просто, процесс этот не однодневный, но мы работаем, и это принесет результат. Сегодня есть динамика улучшения, мы ребят подтягиваем, и реализацией занимаемся, но нужно немного времени. Я благодарю коллегу за поддержку. У них хорошая команда, они идут на третьем месте не просто так. Мы предыдущий матч проиграли не по игре, а по счету. В этой встрече были моменты, которые не смогли реализовать. Но что случилось, то случилось.

— Какое настроение было в раздевалке, после незабитого пенальти?

— Мы его не обсуждали. Я Славку (Кренделева – прим.) похлопал по голове, мол дальше играем… А что? У соперника есть вратарь, который умеет отражать пенальти. Он переиграл его в этом эпизоде. Другое дело кто-то говорил (не скажу кто) как нужно бить… я им ответил: «Вы пошли воду пить, а надо было подойти и сделать. А вы ушли от мяча и с себя сняли ответственность». 

Те игроки, которые пришли им нужно время чтобы влиться в новый коллектив: и Карэну Оганяну, и Жорке Базаеву, и Игорю Стрелкову, и Стасу Резникову. У нас сейчас ни Месси, ни Ибрагимовича, у нас игроки хорошего уровня со своими плюсами, но им необходимо притереться друг к другу. Только командные действия залог результата и успеха! Но для этого необходимо время. Я в конце первого круга говорил, что нам нужно время обмануть. По большому счету мы крепкая команда, нас не просто обыграть, мы можем, как выиграть, так и проиграть. С этой командой мы будем брать очки! Поверьте! Мы крепенькие стали.

— Сергей Александрович, пополнение будет еще в команде?

— Трансферный период еще не закончился, мне не все удалось сделать. Мы и на Диму Смирнова рассчитывали, у нас не вышло с ним чисто юридически. Мы реально рассчитывали на этого полузащитника, он игрок второго темпа, при фланговой игре он необходим. Глубину атаки мы создавали, нужно было играть вверху. Его сегодня не хватало, чтобы преодолеть вот такую защиту. 

Мы ищем еще разнопланового нападающего, но не хочется его брать на полгода. Тех ребят, которых мы взяли, они у нас будут играть и через год, однозначно. Фамилии у них останутся теми же, но это будут другие футболисты. 

— В «Жемчужине» никого не присмотрели?

— Мы по Шевченко начали вести разговор с «Жемчужиной», но он был у них в аренде, а принадлежит «Сибири». Эти ребята уже притерлись друг к другу, они стали командой. Если бы там были игроки на голову сильнее – это одно, но ты же ограничен в средствах и возможностях. Берешь футболиста на ту позицию, которая является проблемной. 

Время идет, мы работаем с колес. Сейчас сложный период и надо не кипеть, а спокойно, вдумчиво работать. Я благодарен болельщикам, руководству края, губернатору за поддержку и терпение в этой ситуации. Он понимает что мы строим серьезную команду, сообщает сайт желто-синих.

09:45, 13.08.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «Луч-Энергия» — «Мордовия» 0:0

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100