После Конго Владивосток раем кажется

Вот мы всё пургу гоним на наш славный Владивосток, а, между прочим, некоторые придерживаются диаметрально противоположного мнения! Вон намедни команду Демократической Республики Конго (бывшего Заира), которая к нам на чемпионат мира по тхэквондо приезжала, не могли из города проводить. 

Рассказывают, когда пришло время собрать чемоданы, веселые африканские ребята всем коллективом заартачились. Не хотим, говорят, уезжать из Владивостока, больно нам у вас тут понравилось! Девушки красивые, еды много, не говоря уж о выпивке, и, вообще, у вас саммит АТЭС намечается, желаем участвовать! Охранять мероприятие! Однако наша принимающая сторона призывам жителей Конго не вняла. И продолжала намекать на то, что, мол, не пора ли вам ребятки, в самолет и баиньки…

На это скучное предложение последовал достойный ответ. Команда в полном составе рвет свои загранпаспорта! И весело крутит обрывки перед носом ошалевших городских чиновников. Мол, что, взяли?!. Понятное дело, наши в полном «афиге». Что делать дальше с разбушевавшимися африканскими спортсменами, никто не знает. Ладно бы еще была команда по вышиванию крестиком! А так ведь — тхэквондо, спорт серьезный. Можно ненароком и по принимающему «интерфейсу» получить. 

По слухам, на помощь пришел традиционный русский напиток. Говорят, после того как тхэквондисты чуток добавили, гостеприимным хозяевам все-таки удалось занести их в здание международного терминала аэропорта. А оттуда с порванными паспортами передать на таможню… Чего уж там дальше было, история умалчивает. Может, африканские спортсмены до сих пор где-нибудь на таможенных складах лежат? Ждут саммита АТЭС? А что, отличные бы охранники получились, очень колоритные…

Рассказывают, после этого происшествия в администрации города всерьез задумались: а не организовать ли льготные туристические маршруты в загадочную страну Конго? Интересно, что же там такое, после чего Владивосток раем кажется? И пусть жители столицы Приморья едут туда, смотрят и проникаются любовью к родному городу. А то, ишь, тротуары им развороченные не нравятся! В Африку, всех в Африку, по холодку!

«ТОК».

15:08, 14.08.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → После Конго Владивосток раем кажется

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100