Всемирный банк признал начало нового финансового кризиса

Президент Всемирного банка Роберт Зеллик признал, что начался новый финансовый кризис. Однако нынешняя экономическая ситуация лучше той, что сложилась в 2008 году.

Роберт Зеллик

«Для людей не стало шоком то, что происходит сейчас, они были готовы к подобному развитию событий», — заявил Зеллик.

То, что сегодня наблюдается в экономике, — зарождающийся шторм, он не достигнет масштабов 2008 года. При этом, отметил президент Банка, негативным моментом является расшатанность валютно-финансовой политики большинства развитых стран мира.

Серьезный вызов брошен еврозоне, пишет Инфокс.Однако меры, принимаемые европейскими властями, недостаточны и не отвечают реалиям.

«Урок, который преподал нам 2008 год, заключается в том, что теперь мы должны прилагать больше усилий, чем необходимо», — считает Зеллик. Европейские власти этот урок не усвоили и не могут определить проблемы, которые преследуют их, пишет Financial Times.

В течение недели мировой рынок «штормило». Торги закрывались то в плюсе, то в сильнейшем с 2008 года минусе. Таким образом рынок отреагировал на решение международного рейтингового агентства Standard Poor’s (S P) понизить долгосрочный кредитный рейтинг США. На фоне опасений, связанных с ростом бюджетного дефицита, впервые в истории рейтинг опустился с максимального уровня «ААА» до «АА+». Прогноз – «негативный», то есть не исключено, что в ближайшие 1-1,5 года произойдет очередное понижение рейтинга.

09:41, 14.08.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Всемирный банк признал начало нового финансового кризиса

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100