Из КПРФ — прямиком в «Единую Россию»: зигзаги эпохи выборов?

Как стало известно корреспонденту VestiRegion.ru, на состоявшемся в прошедшие выходные дни заседании бюро комитета Приморского краевого отделения КПРФ рассматривалась в числе других вопросов и ситуация в Дальнегорском местном отделении КПРФ. Там группа депутатов-коммунистов во главе с первым секретарём горкома партии и председателем Думы городского округа Александром Теребиловым вышла из рядов КПРФ. Затем, чтобы тут же вступить в «Единую Россию». Причины такого экстраординарного поступка они изложили в своём письме в адрес крайкома КПРФ.

Александр Теребилов

 
Бюро приняло жёсткое постановление, в котором, как сообщает наш источник, отдельный пункт относится и к первому секретарю комитета Приморского отделения КПРФ В.В.Гришукову, которому предложено выехать в командировку в Дальнегорск для изучения ситуации в городе и оказания помощи местным коммунистам. 

Кстати, вместо Теребилова дальнегорские коммунисты избрали первым секретарём городского комитета КПРФ Пустовалова, бывшего офицера ВВС России.
 
Бюро крайкома КПРФ также приняло специальное заявление, текст которого мы и публикуем.
 
О том, как будет развиваться ситуация в Дальнегорске, VestiRegion.ru сообщит дополнительно.

Заявление бюро комитета Приморского краевого отделения КПРФ в связи с ситуацией в Дальнегорском местном отделении партии

11 августа 2011 г. первый секретарь комитета Дальнегорского местного отделения КПРФ, председатель Думы городского округа А.М. Теребилов и шесть коммунистов – депутатов Думы подали заявления о выходе из КПРФ. В этот же день все они подали заявления о вступлении в ряды ВПП «Единая Россия». А 12 августа в адрес краевого комитета КПРФ поступило письмо, под которым поставили подписи все семь человек, объясняющие это своё решение тем, что «…исполнительная власть Дальнегорского городского округа свои негативные шаги и промахи в работе по исполнению собственных полномочий на территории округа оправдывает тем, что виноваты в плохом качестве работы исполнительной власти депутаты-коммунисты. Искусственно создается огромнейший негатив в адрес партии и депутатов Думы городского округа. Увеличивается социальная напряженность в городском округе. Идя на выборы депутатов, мы давали своим избирателям обещание, что сделаем все возможное для улучшения условий жизни в Дальнегорском городском округе. Именно поэтому мы приняли решение о выходе из Коммунистической партии Российской Федерации. Хотелось бы, чтобы вы с пониманием отнеслись к нашему решению». 

Конечно, можно было бы с пониманием отнестись к бывшим однопартийцам, если бы они, перейдя в ряды «Единой России», действительно бы восстановили разрушенные за 20 лет экономику и социальные завоевания города, обеспечили всех нуждающихся работой и достойной зарплатой, бесплатным жильём и квалифицированной медицинской помощью, всё то, что было завоеванием советской власти. Никого не надо убеждать, что подобные мечты без победы коммунистов на выборах в Госдуму РФ и президента России просто обречены на провал. Так как созданная Ельциным-Путиным-Медведевым с помощью «Единой России» вертикаль власти не стимулирует процесс созидания, а способствует ограблению народа, разворовыванию природных ресурсов страны, неправедному обогащению олигархов и тех, кто пристроился к чиновничьей кормушке. 

Очевидно, наши бывшие однопартийцы знали это хорошо, но руководствовались отнюдь не благими намерениями, а соблазнились щедрыми предложениями власти и её партии. При этом, надо понимать, их честь, совесть, мораль не стали надёжным заслоном против искушения, а их правильные и громкие слова о КПРФ служили ширмой для вынашивания предательских планов. То, что произошло с А.М.Теребиловым и группой депутатов, лишний раз подтверждает: мелкобуржуазная психология и шкурный интерес наносят вред и нетерпимы в рядах КПРФ. Этот случай еще раз убеждает нас в необходимости проведения взвешенной кадровой политики, активизации политической учёбы, неразрывно связанной с практикой политической борьбы, более широкого привлечения в ряды КПРФ представителей рабочего класса.

Бюро комитета Приморского краевого отделения КПРФ уверено, что выход из КПРФ и переход в «Единую Россию» ряда депутатов-перевёртышей Дальнегорска получит соответствующую оценку коммунистов и жителей города, всего Приморского края. 

Первый секретарь комитета 
Приморского краевого отделения КПРФ В.В.Гришуков
Владивосток, 13 августа 2011 года.

22:34, 15.08.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Из КПРФ — прямиком в «Единую Россию»: зигзаги эпохи выборов?

Шилович 16.08.2011, 01:28

Наша политическая система — позор нашей Родины.В связи со спецификой моей деятельности изучал на прошлой неделе структуру политических партий РФ в регионах (численность, наличие месных отделений, финотчеты и т.п. ). Еще раз проанализировал уставы основных политических партий и закон «О политических партиях»

Пришел к выводам. Однозначным. Страшно, но да ладно, все равно молчать не буду.

1. Государственная Дума РФ и Все Законодательные Собрания во всех 83 субъектах РФ нелегитимны.

Поясню. Согласно закону о политических партиях (ПП), только ПП могут выдвигать списки кандидатов. Тайным голосованием, на своих Конференциях. Конференции проходят, не спорю, но как избираются делегаты на них?

Возьмем к примеру Питер. Я уже писал про СР, их 10522. ЕР — 28 тысяч. Моя разведка, данные которой подтверждены бывшими членами СР, доложила, что последние 3 ГОДА ни в одном из 18 местных (районных) отделений не проходило легитимных общих собраний с кворумом (более половины присутствующих от общей численности). По закону они обязаны собираться не реже 2-х раз в год.

А ведь на этих собраниях избираются делегаты на Конференции, сначала на районную, а потом на городскую.

То есть, делегаты Конференций — фальшивые у всех ПП. И они не вправе выдвигать кандидатов в депутаты.

По Закону о ПП следить за недопущением нарушений в внутрипартийной жизнии ПП должен МинЮст. Там сидят не глупые люди, следовательно, он в доле (сговоре).

Итак, несколько десятков человек решают за тысячи партийцев те вопросы внутрипартийной жизни, которые должны решать сами партийцы. МинЮст в теме.

Избирательные комиссии. Тоже далеко не дураки, зная эту ситуацию, используют ее как элемент давления, в случае если какая либо ПП попробует активничать по поводу фальсификаций выборов, допустим в ЗАКС Питера.

Итак, выборы депутатов муниципальных советов 2009 года, Закса Питера 2007 года по большому счету были сфальсифицированы дважды. Первый раз на липовых Конференциях политическими партиями, выдвинувшими кандидатов, второй раз шаловливыми ручками избиркомов.

Так что избранники народные никакого мнения народа не учитывали и не имеют права быть депутатами.

И Питер в этой ситуации не исключение, а правило.

P.S.

К Коммунистической партии РФ эта статья не относится.

Bobs 16.08.2011, 09:52

К редакции: растолкуйте, как можно писать такие длиные комменты, в то время как у меня и пара безобидных предложений принимается вашим сайтом за спам?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100