В Хабаровске гражданин Китая обвиняется в сбыте товаров опасных для здоровья

В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего гражданина Китая, который обвиняется в сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Иностранец в период времени с 2008 года по июнь 2011 года на вещевом рынке Хабаровска реализовывал одежду, которая была произведена в Китае. Сотрудниками ОБЭП УВМД России по Хабаровскому краю была проведена проверочная закупка данных товаров (мужские и женские туфли, кроссовки, демисезонные куртки). 

Как сообщили VestiRegion.ru в СК РФ по Хабаровскому краю, по результатам исследования данной продукции было получено заключение экспертов о том, что товары представляют опасность для жизни и здоровья потребителей, так как содержание опасных химических веществ в них превышают предельно допустимые концентрации. Например, в обуви был обнаружен формальдегид, концентрация которого не соответствует санитарным требованиям. В ходе следствия иностранец дал признательные показания. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. 

15:50, 15.08.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → В Хабаровске гражданин Китая обвиняется в сбыте товаров опасных для здоровья

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100