Аквабайкер должен иметь удостоверение судоводителя

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам проводят в Амурском и Уссурийском заливах совместные рейды с сотрудниками правоохранительных органов.

На акваториях Приморья в этом году достаточно спокойно. Заслуга в этом, конечно же, инспекторов ГИМС, ежедневно патрулирующих водные территории. В выходные и праздничные дни инспекторы осуществляют повышенный контроль за соблюдением правил пользования маломерными судами. Как правило, именно в субботу и воскресенье в Амурском и Уссурийском заливах увеличивается количество транспорта и отдыхающих. Поэтому в эти дни сотрудники ГИМС МЧС России по Приморскому краю и правоохранительных органов проводят совместные рейды по выявлению нарушений правил пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах.

Тактичность и вежливость – главное правило инспекторов, ведь только так можно исключить негативную реакцию со стороны отдыхающих пассажиров при проверке судоводителей. Граждане, утомленные солнцем и зачастую разогретые спиртным, не желают тратить время на недолгие административные процедуры со стороны ГИМС. Все же, культура безопасности в Приморье значительно повысилась за последние годы. Каждый судоводитель знает, что такое «морские водительские права» и где их можно получить. Также соблюдаются правила комплектации спасательными средствами плавательного маломерного транспорта. 

Но не все так радужно. Существуют сложности в понимании нашими гражданами того, что гидроцикл или, как еще в простонародье его называют «аквабайк», тоже маломерный транспорт, а управляющий этим транспортом – судоводитель. А это означает, что все те требования, предъявляемые к судоводителям катеров и лодок, необходимо выполнять и водным байкерам. Первое, что должно быть в наличии – это свидетельство на право управления маломерным судном, в котором будет указана категория «водный мотоцикл». Для этого необходимо пройти обучение и сдать экзамен. Кроме того, транспорт нужно зарегистрировать в ближайшем отделе ГИМС и ежегодно проходить техническое освидетельствование. 

При эксплуатации маломерного судна необходимо всегда надевать спасательный жилет на себя и своих пассажиров. Свидетельство на право управления транспортным средством нужно иметь при себе и предъявлять по первому требованию инспектора.

10:19, 17.08.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Аквабайкер должен иметь удостоверение судоводителя

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100