В Дальнереченске свет отключали незаконно

Дальнереченской межрайонной прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования, направленные на предотвращение незаконного отключения от энергоснабжения объектов водоснабжения и водоотведения жителей г. Дальнереченска.

Межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту направления энергоснабжающей организацией ОАО «Электросервис» в адрес предприятий водоснабжения и водоотведения, имеющих задолженность по оплате потребленной электроэнергии, телефонограмм о планируемом отключении от энергоснабжения с 11 июля 2011 года.

Установлено, что указанные организации входят в перечень объектов, ограничение режима энергопотребления которых ниже уровня аварийной брони не допускается. В связи с чем, руководителям ОАО «Электросервис» и ООО «Электросервис – Сети» объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

Поскольку введение ограничения электроснабжения на такие объекты могло привести к отключению жителей Дальнереченского городского округа, объектов социального назначения от водоснабжения и водоотведения прокурором направлено исковое заявление в Дальнереченский районный суд о запрете указанным обществам производить ограничение энергоснабжения объектов водоснабжения и водоотведения.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены: ОАО «Электросервис» и ООО «Электросервис — Сети» запрещено производить ограничения отпуска электроэнергии, отключения режима потребления электрической энергии на объекты водоснабжения и водоотведения, расположенные на территории Дальнереченского городского округа.

11:48, 17.08.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Дальнереченске свет отключали незаконно

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100