Жалоба свидетеля по делу начальника ГИБДД Приморья об избиении не подтвердилась

Следственные органы не будут возбуждать уголовное дело по заявлению свидетеля по уголовному делу начальника ГИБДД Приморского края Андрея Кима, заявившего, что в июне его избили сотрудники дорожно-патрульной службы, поскольку изложенные им факты не подтвердились, сообщила РИА Новости в среду старший помощник начальника краевого управления СКР Аврора Римская.

Начальник краевой ГИБДД полковник Александр Лысенко обвиняется в избиении 25 мая во Владивостоке задержанного автолюбителя Ярослава Горбенко, который участвовал в ночных гонках. Следствие в Приморье возбудило в отношении Лысенко уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Андрей Ким является свидетелем по этому уголовному делу.

Ким ранее сообщил журналистам, что ехал по улице, не нарушая правил дорожного движения, и остановился, как только заметил милицейский автомобиль с включенным проблесковым маячком. По его словам, «подлетели сотрудники ДПС, выбили мне стекло в машине, начали меня избивать, всячески оскорблять». Затем, по его словам, его доставили в отделение милиции. Ким также показал синяки на руке и лице.

«В ходе проверки следствие установило, что показания Кима не соответствуют заключению экспертов об имеющихся у него телесных повреждениях», — сказала собеседница агентства.

По данным ГИБДД Приморского края, 21 июня на улице Русской во Владивостоке наряд дорожно-патрульной службы заметил автомобиль Toyota Vits, без государственных номерных знаков. Автомобиль ехал на высокой скорости, перестраиваясь при этом из одного ряда в другой с включенной аварийной сигнализацией фар.

Водитель не отреагировал на требования ДПС остановиться, а только увеличил скорость. «Водитель этой автомашины неоднократно нарушал правила, выезжая на полосу встречного движения, создавая угрозу для других участников дорожного движения», — сказал представитель пресс-службы ГИБДД.

После того, как машина остановила, Ким повел себя неадекватно, попытался продолжить движение, закрывая окно правой передней двери. Водитель пытался скрыться, поэтому инспектор ДПС, применил физическую силу.

Проверка установила, что инспекторы дорожно-патрульной службы при задержании Андрея Кима действовали правомерно.

В отношении Кима возбуждено пять дел об административных правонарушениях — за управление транспортным средством, не зарегистрированном в установленном порядке, за управление автомобилем без документов, за выезд на полосу встречного движения, а также за непредоставление преимущества пешеходам и невыполнение требований об остановке. Также в отношении Кима составлены три протокола за неуплату штрафа в установленный срок.

13:24, 17.08.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Жалоба свидетеля по делу начальника ГИБДД Приморья об избиении не подтвердилась

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100