Детский сад на Чуркине закрыли по сигналу. Родительскому и телевизионному

И без того мрачный с виду и расположенный недалеко от строительной площадки моста через Золотой Рог детский сад N 55 на улице Краева, 5 во Владивостоке теперь и вовсе пребывает в полном запустении. В окнах видны распахнутые межкомнатные двери, одинокие столики, лавочки и приоткрытые шкафчики. Внутри чисто, и вместо детских голосов слышны только приглушенные кухонные разговоры персонала.

Двухэтажная серая постройка одним своим видом обещает рано или поздно рухнуть: фасад обезображен внушительной трещиной, крыльцо разбито, а в комнатах, по словам обеспокоенных мам, гуляет ветер. Однако больше всего пугает потолочная плита на втором этаже, которая откровенно нависает над кроватками детей и может в любой момент обрушиться. Проблемы чуркинского садика «взяты не с потолка»: судя по всему, брак был допущен еще при строительстве здания.

Родители в феврале 2011 года начали бить тревогу в связи с опасностью, которой ежедневно подвергались их дети, однако никаких шагов в сторону ремонта предпринято не было. При этом деньги на строительные нужды семьи воспитанников вносили исправно. Дело сдвинулось с места лишь в середине июля, когда дошкольное учреждение посетила муниципальная экспертная комиссия, официально выявившая очевидную угрозу для жизни обитателей детского сада. Вскоре после этого в эфире канала «Россия-24» вышел сюжет о плачевном состоянии здания, что подтолкнуло к действиям и краевую прокуратуру, поручившую коллегам из Первомайского района посетить сад с проверкой на наличие всех указанных в сюжете проблем. Итог: городские власти поспешили сад закрыть, а Первомайская прокуратура подала обращение в суд о возложении обязанностей по проведению ремонта МДОУ № 55 на администрацию Владивостока.

Однако такой поворот событий принес родителям новую головную боль. Что делать с детьми, лишенными теперь ежедневного присмотра? Примут ли их на время другие дошкольные учреждения? Как долго будет длиться ремонт и когда сад вновь откроет двери своим маленьким постояльцам? Интересно то, что точных ответов на эти вопросы никто дать не может и, более того, не хочет: персонал сада предпочитает комментариев не давать. Делиться информацией готовы лишь те, кто заинтересован в вопросе больше всех, а именно мамы детсадовцев. 

— Официально открытие садика намечено на 1 октября, но мы сильно сомневаемся, что это произойдет именно в этот день, — поделилась одна из них, — Просто вся ситуация крайне запутанная: нужно сначала составить смету, чтобы определиться с расходами. Если работы выльются в сумму до 500 тысяч рублей, то надолго ремонт не затянется. Если же больше (а так оно, скорее всего, и будет), то будет организован открытый аукцион на выполнение ремонтных работ. До какого времени придется возить ребенка с собой на работу, неизвестно. В других садах отказывают — то мест нет, то говорят, чтобы мы ждали окончания ремонта.
Если учесть нехватку государственных дошкольных учреждений во Владивостоке, ситуация с закрытием детского сада № 55 выглядит весьма безрадостно. Но по крайней мере отныне родители не будут испытывать ежедневный страх потерять своих детей в завалах рухнувшего здания.

«ТОК», Екатерина Павлова.

12:00, 22.08.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Детский сад на Чуркине закрыли по сигналу. Родительскому и телевизионному

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100