«Банду из Заводского» осудят по отдельности?

Крупное уголовное дело по фактам преступной деятельности ряда жителей Приморья — в основном из поселка Заводской, под Артёмом — как уверяют слухмейкеры, готовится к передаче в суд. 

И, как сообщают на волю осведомленные источники из-за решетки, один из тех, кого считали лидерами данной ОПГ, Евгений Горбачёв, был недавно осужден. Но не в составе группы подельников и без обвинений в участии в банде или организованном преступном сообществе, а просто как физическое лицо. И не по самой тяжкой статье — не за убийство, а за «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» — результат в итоге одинаковый, а вот срок дают разный!

В этой связи наши слухмейкеры предполагают, что дело так называемой банды из Заводского, лидерами которой считали братьев Евгения Горбачёва и Алексея Рыжих-Горбачёва, может быть перед передачей в суд раздроблено на эпизоды. А причина тому, по мнению слухмейкеров, — сложность доказывания состава преступления по ст.ст. 210 и 209 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в банде соответственно). Впрочем, источники в СИЗО не исключают и того, что братья могли пойти на сделку со следствием и дела в отношении них выделяются в отдельное производство и рассматриваются судом в особом порядке — чтобы получить от них показания, изобличающие прочих подельников. Такая практика в Приморье уже имеется: так, один из участников громкого «дела ОГАТа», которое сейчас слушается в суде, был ранее осужден в особом порядке к условному сроку и стал свидетелем против своих бывших партнеров по рейдерству. И в недавно рассмотренном судом деле группы «черных риелторов», убивших семь человек ради захвата квартир, один ранее судимый обвиняемый дал показания о роли подельников, вследствие чего подсудимый Владимир Басманов был признан организатором и исполнителем убийств и приговорен пожизненно.

В данном случае официальные сайты судов пока помалкивают о вынесенном Евгению Горбачёву приговоре: в Приморском краевом суде сослались на суд Шкотовского района, а в Шкотовском райсуде от подсудимого Горбачёва открестились, сказав, что такого дела у них не было. Но вот в СКР по ПК секрета из факта осуждения одного из участников «Заводской бригады» делать не стали, сообщив, что Евгений Горбачёв был осужден не по какой-то там «легкой» статье в результате сделки, а по ряду тяжких статей УК. Таких как причинение тяжких телесных повреждений (ст. 111 ч. 3), несколько эпизодов разбоев (ст. 162 ч. 3), ряд покушений и убийств (ст. 105 ч. 2), участие в банде (ст. 209 ч. 2), незаконное хранение оружия (ст. 222. ч 3) и даже самоуправство (ст. 330 УК РФ). По совокупности этого «букета» Горбачёв приговорен к 15 годам в колонии строгого режима. Что опять же не исключает его дальнейшего участия в деле — как изобличителя бывших друзей-подельников…

«ТОК».

01:56, 23.08.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → «Банду из Заводского» осудят по отдельности?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100