Свыше 22 тонн частично заражённой плодоовощной продукции возвращены обратно в Китай

Как стало известно, при осуществлении государственного карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе ввозимой на территорию Приморского края продукции растительного происхождения, специалистами Пограничного фитосанитарного контрольного поста в партии плодоовощной продукции, поставленных в адрес Общества с ограниченной ответственностью «Лидер» из Китайской Народной Республики, обнаружено два вида карантинных для Российской Федерации объектов – это восточная и персиковая плодожорки.

Проведённые Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора лабораторные исследования подтвердили, что заражению подверглась часть продукции, а именно 508 килограмм персиков. 

В настоящее время все 22,6 тонн небезопасной плодоовощной продукции, а это перец, томаты, виноград, грейпфруты, персики, мандарины, хурма, нектарины и яблоки возвращены обратно в Китайскую Народную Республику. 

По информации отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, восточная плодожорка в странах её распространения является наиболее опасным и экономически значимым вредителем плодовых культур. В Европе этот вид повреждает до 90 % плодов и побегов персика, до 50 % плодов груш. В Китае этот вредитель уничтожает до 50 % урожая груш.

09:20, 25.08.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Свыше 22 тонн частично заражённой плодоовощной продукции возвращены обратно в Китай

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100