Почта из Китая на Дальний Восток будет доставляться напрямую, минуя Москву

Почтовые службы России и Китая рассмотрят возможность организации нового маршрута доставки наземной почты из Китая в российские дальневосточные регионы через Пекин и Благовещенск, тогда как сейчас такие почтовые отправления пересылаются через Москву.

«Изменение в логистике в перспективе позволит в два раза сократить сроки прохождения отправлений, пересылаемых между восточными территориями РФ и КНР», — говорится в сообщении «Почты России» по итогам заседания российско-китайской подкомиссии по связи и информационным технологиям, прошедшего в Нижнем Новгороде.

В сообщении отмечается, что схемы решения этих вопросов стороны проработают в ближайшее время, пишет РИА Новости.

Стороны также договорились продолжить развитие приграничного почтового обмена на участках Благовещенск — Хэйхэ и Владивосток — Суйфеньхэ. Он предоставляет особые условия для отправки посылок в адрес жителей приграничных районов России и Китая, связанных тесными экономическими и культурными отношениями. Для них предусмотрены льготные тарифы и увеличены весовые лимиты для почтовых отправлений. Среди планируемых нововведений — внедрение услуги наложенного платежа для получателей приграничных посылок.

10:19, 26.08.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Почта из Китая на Дальний Восток будет доставляться напрямую, минуя Москву

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100