«Подвальная война» разгорается на улице Толстого во Владивостоке

В доме №46 по улице Толстого, находящемся в ведении ООО «УК Ленинского района», собственники квартир не могут попасть в подвал, чтобы перекрыть воду. Причиной является нежелание, проживающей в одной из квартир, «старшей по дому». Никем не избранная «старшая» находит различные отговорки, советуя обратиться в ООО «Комфорт», которое занимается обслуживанием сантехнических сетей.

Парадоксом является то, что родственники «старшей по дому» работают слесарями в ООО «Комфорт», и вход в подвал может быть доступен только после оплаты за перекрытие водоснабжения, в размере 750 рублей. При этом необходимо заплатить ещё 1500 рублей слесарю, так как приветствуются только его услуги. В противном же случае, воду никто не перекроет, невзирая на возможную течь в квартире. 

Можно также договориться напрямую со слесарем, и заплатить ему лично, тогда платить в ООО «Комфорт» за перекрытие стоячных труб не придётся, но сумма при этом, возрастает вдвое.

Со слов жильцов дома, слесарь проживающий в этом же доме, не может и не хочет заниматься своими прямыми обязанностями, решая свои личные бытовые проблемы и отказывая в помощи, ссылаясь на периодическое состояние алкогольного опьянения. Кроме того, «старшая по дому» пользуясь своим «главенствующим положением», оборудовала в подвале несанкционированную «квартиру», где собираются неизвестные личности. 

Устав ждать обещаний, жильцы дома, опираясь на статью 36 «Жилищного кодекса», спилили замок и самостоятельно заменили краны, после чего на активистов посыпались угрозы со стороны ООО «Комфорт» и неизвестных лиц.

Несмотря на это, активисты намерены отстаивать свои права и требовать исполнения УК Ленинского района своих обязательств по ремонту дома, который не выполнялся много лет. 

Пример у жильцов дома есть – это полностью «откапиталенные» 4 дома ТСЖ «Толстовцы». Следующим шагом активистов дома станет обращение в прокуратуру с жалобой о ненадлежащем обслуживании жилого дома и ликвидации незаконного жилого помещения в подвале.

16:45, 26.08.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «Подвальная война» разгорается на улице Толстого во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100