Сотрудниками транспортной полиции Дальнего Востока перекрыт канал поставки героина в Приморье

Сотрудниками УТ МВД России по ДФО в пассажирском поезде № 2 сообщением «Москва-Владивосток» на перегоне Архара-Тамарчукан выявлена жительница Московской области, 1975 года рождения, которая направлялась из столицы в город Уссурийск Приморского края. В ходе личного досмотра вещей сотрудниками наряда сопровождения транспортной полиции Дальнего Востока у женщины под подкладом в дамской сумочке обнаружен полиэтиленовый пакет с героином. 

Вес наркотика более 743 грамм, что по ценам «черного рынка» составляет более 2 млн. рублей. Рядом с женщиной в поезде находился пассажир, житель города Чебоксары, уроженец республики Таджикистан, который осуществлял контроль над поставкой наркотика в Дальневосточный регион и вел телефонные переговоры с предполагаемым организатором данного преступления. Оба пассажира, прибыв в пункт назначения — Уссурийск, поселились в гостиницу Юбилейная, расположенную по ул. Полушкина, и стали ожидать организатора преступления.

Сотрудниками транспортной полиции Дальнего Востока также задержан и организатор преступления. Мужчина проживает в городе Чебоксары, и является уроженцем республики Таджикистан. В Москве он передал женщине героин, пообещав за исполнение роли курьера заплатить последней 150 тысяч рублей. Проводив «ценных пассажиров» на поезд, через 5 дней он вылетел из столицы рейсом «Москва-Владивосток». В аэропорту города Артем Приморского края его встретил на автомашине знакомый, житель Уссурийского района, вместе они доехали в город Уссурийск, где прилетевший организатор отправился на встречу с курьером. Все трое задержаны в гостинице «Юбилейная» сотрудниками УТ МВД России по ДФО.

СУ УТ МВД России по ДФО возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ. В отношении организатора и курьера судами г.Хабаровска и г.Уссурийска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

10:36, 26.08.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Сотрудниками транспортной полиции Дальнего Востока перекрыт канал поставки героина в Приморье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100