Хлебопеки Дальнего Востока приостановят поставку хлеба в воинские части

Дальневосточная ассоциация хлебопеков намерена приостановить отправку хлеба в воинские части Тихоокеанского флота (ТОФ) из-за того, что компании-посредники искусственно занижают цену, сообщил РИА Новости представитель ассоциации.

«Ассоциация направила обращение в адрес командующего ТОФ с просьбой разобраться в проблеме. С введением в 2010 году новой системы поставки продовольствия продукты для военных стали закупаться через посреднические фирмы, но это принесло массу трудностей», — сказал собеседник агентства.

По его словам, заключая договор со структурами Минобороны на поставку хлеба за 36-41 рублей за килограмм и не имея производственных мощностей на его изготовление, посредники предлагают приморским хлебозаводам заключить с ними договор на 20-22 рубля за килограмм.

«Потери, понесенные хлебозаводами при исполнении оборонзаказа будут компенсироваться за счет гражданского населения, поэтому цены на хлеб в крае повысятся», — уточнил он.

Он рассказал, что военная прокуратура уже ведет проверку по заявлению членов ассоциации об отказе оплаты за поставленную продукцию компанией «Ресторан Сервис-С».

«Компания-посредник не заплатила за отгруженную в адрес воинских частей продукцию на миллионы рублей, а его руководство исчезло из Приморья. Зато появилось вновь учрежденное „ООО“, которое заключает договоры поставки продовольствия в воинские части с еще не обманутыми ранее приморскими производителями», — пояснил собеседник

Пресс-служба Тихоокеанско флота не смогла дать комментарий по данному факту.

«Мы пока ничего не комментируем. Это просто письмо», — рассказал собеседник агентства.

14:03, 26.08.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Хлебопеки Дальнего Востока приостановят поставку хлеба в воинские части

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100