Приморье — один из самых коррумпированных регионов

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев объяснил, что, говоря об отсутствии коррупции в органах внутренних дел, он характеризовал ситуацию в конкретных регионах, а не обстановку по стране в целом, передает РИА «Новости».

«Я говорю о том, что коррупция осталась позади, на встречах с личным составом полиции в конкретных регионах. Например, я говорил об этом во Владимире, Костроме, Пензе, где нет такой ситуации, и я не имею претензий к личному составу. Я говорю конкретному коллективу, а не всей стране», — сказал Нургалиев.

Проблемными регионами министр назвал Приморье, Свердловскую область и Пермский край.

«Для достижения результатов нам необходимо время», — сообщил он.

19 августа Нургалиев заявил, что полицейские, назначающиеся на должности, где существует коррупционный риск, будут в первую очередь проверяться на «детекторе лжи», а также на алкогольную и наркотическую зависимость, пишет ЗР.

За последний год средний размер взятки в России вырос в пять раз и превысил 10 тысяч долларов. Наиболее заметно вырос коррупционный рынок «обеспечения безопасности»: общая сумма взяток, полученных от граждан сотрудниками полиции, выросла с 2005 года почти в 13 раз — с 1 265 млн до 16 211 млн рублей.

09:30, 28.08.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Приморье — один из самых коррумпированных регионов

Александр 28.08.2011, 17:15

О какой победе над коррупцией в МВД может идти речь? Правоохранительные органы в нашей стране занимаются взятничеством, вымогательством и террором населения. Власть и антикоррупционные ведомства не реагируют на вопиющие факты преступлений, совершенных бандитами в пагонах. Такой БЕСПРЕДЕЛ происходит по всей России. У нас в Новосибирске недавно прошел громкий процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в монстрации сотрудники центра по противодействию экстремизму подбросили наркотики. При активном участии прокуратуры вышеупомянутые оперативники постоянно занимаются провокациями с наркотиками и вымогают деньги. В настоящее время в Областном суде Новосибирска рассматривается надзорная жалоба, незаконно осужденного на 8 лет, спортсмена Кузнецова Павла, которому теже оперативники с участием тех же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ) подбросили наркотики. После того как он отказался платить деньги за освобождение против него сфабриковали новое дело и без предъявления обвинения показали по телевидению в статусе преступника, с целью оказать психологическое давление и получить выкуп. Пользуясь АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ компанией, развёрнутой государством в СМИ, можно посадить в тюрьму любого человека, подбросив ему наркотики, чем они с успехом и занимаются. В результате такой бандитской деятельности осуждают невиновных людей, а экстремистов в стране становится больше. Россия была и остаётся полицейским государством, о каких правах человека говорит президент?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100