Бывшие сотрудники силовых структур, не имеющие право на пенсию за выслугу лет, смогут получить выплаты от ПФР

В июне вступил в силу закон, в котором прописан механизм расчёта трудовой пенсии по старости и по инвалидности бывшим сотрудникам МВД, МЧС, органов наркоконтроля, уголовно-исполнительной системы, военнослужащим, которые после 1 января 2002 года «ушли на гражданку» и при этом не имеют выслуги, дающей право на получение пенсии по линии силовых ведомств. 
 

 
В виду того, что представители силовых структур не подлежат обязательному пенсионному страхованию, на их индивидуальных лицевых счетах отсутствуют страховые взносы за периоды службы после 1 января 2002 года, что уменьшает размер их будущей трудовой пенсии.
 
Новый федеральный закон устраняет пробелы в правовом регулировании отношений, связанных с определением прав бывших военнослужащих и приравненных к ним лиц на трудовую пенсию с учетом нестраховых периодов. В частности, в соответствии с законом при расчете трудовой пенсии по старости либо по инвалидности за периоды службы после 1 января 2002 года до увольнения с военной службы в расчетный пенсионный капитал застрахованного лица будет включаться определенная сумма. Она исчисляется из стоимости страхового года на дату назначения пенсии и продолжительности периода службы после 1 января 2002 года. Расчет пенсии с учетом данных сумм приведет к увеличению ее размера. 

Лица, которым уже была назначена трудовая пенсия, могут до 31.12.2011 включительно обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с заявлением на перерасчет и справкой из федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих пенсионное обеспечение лиц, проходивших военную и приравненную к ней службу. В результате им будет произведен перерасчет и доплата к пенсии со дня вступления в силу Федерального закона, т.е. с 17.06.2011, но не ранее дня возникновения права.

09:49, 29.08.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Бывшие сотрудники силовых структур, не имеющие право на пенсию за выслугу лет, смогут получить выплаты от ПФР

Вася 30.08.2011, 13:49

Военным полные пенсии в 68, 73 да в 83 года!!? Вопрос всем и депутатам Государственной Думы РФ, и других уровней тоже .Из каких таких соображений полные пенсии для полицейских, военных и лиц к ним приравненных достигших 60-летнего возраста, депутатами «Единой Россией» сделаны в 83 года ? www.democrator.ru/problem/4669. А у постовых и сержантов-контрактников пенсия будет ниже чем средняя пенсия у гражданского лица. Почему и для чего? Президент Медведев этот интеллектуальный продукт фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подписал, подпишет ли он теперь точно такой же закон для военных МО РФ? Президент Медведев не собирается в президенты?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100