Луч-Энергия — Торпедо — 0:1

Луч-Энергия - Торпедо - 0:1

После игры футболисты «Луча-Энергии» выходили из раздевалки очень расстроенные. Владимирцы же радовались. Благо было чему. Дебютант первого дивизиона одолел одну из самых дальних команд первого дивизиона. 

Игру прокомментировали полузащитник «желто-синих» Алан Кусов и соавтор гола Андрей Гацко. Отметим, что после удара по воротам Андрея Гацко мяч попал в перекладину, а после в ворота его послал Валерий Малышев. Эта победа стала первой для владимирцев в противостоянии этих двух команд, сообщает неофициальный сайт команды.

Алан Кусов: Не знаю почему не забиваем

— Алан, что происходит с командой?

— Не знаю, почему не забиваем. Моменты в каждом матче создаем. В первом тайме начали неплохо, во втором, игра немножко сбилась. Подстроились под «Торпедо», которое ушло в защиту. Нужно было играть в пас, не торопить игру вперед.

— Какой микроклимат в команде?

— Микроклимат в команде хороший, я бы не сказал что какие-то проблемы есть. Не знаю, почему все не получается.

Андрей Гацко: Сразу решил что буду бить!

— Сегодня ваша команда играла вторым номером. Задача на игру была действовать на контратаках и при случае чем-то поживиться?

— Ну конечно! На Дальнем Востоке играть всегда сложно. Тем более для нашей команды – мы первый год в первой лиге играем. Была установка играть от обороны и по возможности использовать атаки и стандартные положения.

— При пробитии штрафного вы перехитрили и стенку и самое главное вратаря?

— Я с этой позиции уже бил и забивал мяч, поэтому сразу решил что буду бить. Может, повезло. Сегодня удача оказалась на нашей стороне.

— Видели, как Котляров, при исполнении стандарта, сместился к центру ворот?

— Да угол оказался открыт. Я думаю, что все посчитали что будет подача.

— А дальше оказалась простой формальностью сохранить счет. Отыграть в том же стиле что вы и начали игру.

— А зачем менять стиль игры? От добра, добра не ищут, поэтому команда и продолжала так играть. Еще были моменты, могли и второй мяч забить и третий.

— Победа во Владивостоке дорогого стоит?

— Да! Команда-то здесь серьезная. Очень понравилось как «Луч» играл. В первом тайме они доминировали на поле, а во втором им нужно было что-то менять. 

На пресс-конференции главный тренер «Луча-Энергии» Сергей Павлов извинился перед болельщиками и признал, что некоторые его подопечные сыграли не в свою силу. Наставник владимирцев Евгений Дурнев сообщил что ничья во Владивостоке была бы для его команды подарком судьбы.

Главный тренер «Луча-Энергии» Сергей Павлов:

— Сложная игра. Я предполагал, что соперник будет играть от обороны, что они все зоны сзади попытаются закрыть – так оно и было. Если вначале мы пытались играть в организованный футбол, то потом нам соперник игру потихонечку разрушил. И матч шел до ошибки. Моменты, которые были надо забивать. Соперник же выжал максимум из сложившейся ситуации. Это что касается по счету. А в целом мне игра не понравилась. У нас много людей сыграло не так как они должны и ссылаться на то что нет Стрелкова или Свежова не буду. Поэтому я извиняюсь перед болельщиками. Тот «спектакль», который был сегодня, – плохого качества.

Главный тренер «Торпедо» Евгений Дурнев:

— Мы явно с первых минут играли вторым номером. Нам тяжело играть с такой командой исполнители в «Луче» хорошие. Понятно, соперник еще сыгрывается, но исполнители подобраны хорошие, и мы естественно построили игру от обороны. В первом тайме нам вообще было тяжело, но шансик был один. В таких вот напряжённых матчах все решает один стандарт. Мы в Хабаровске так проиграли. Ничья во Владивостоке для нас была бы подарком судьбы, а за победу премиальные дадут.

10:46, 02.09.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Луч-Энергия — Торпедо — 0:1

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100