Сеешь батарейки — получишь свет: проект фонаря Energy Seed

Каждый год в мире патентуются новые способы получения энергии, изобретаются новые решения, с помощью которых можно сделать освещение в городах более эффективным и дешевым. При этом далеко не каждое подобное изобретение запускается в массовое производство – производителю новой осветительной техники стоит задача преодолеть стереотипы потребителя.

Сеешь батарейки - получишь свет: проект фонаря Energy Seed

Именно в подобном «режиме ожидания» интереса потребителей в данный момент находится проект светодиодного фонаря Energy Seed, автором которого является корейский дизайнер Сэун Пак. Созданный им фонарь представляет собой оригинальное решение сразу двух проблем – освещения (как домашнего, так и уличного) и утилизации использованных «пальчиковых» батарей всех типов.

Всем известны преимущества, которыми обладают светодиодные фонари. При равном количестве потребляемой энергии они обеспечивают уровень освещения, в несколько раз превосходящий по силе свет ламп накаливания. Светодиодный фонарь Energy Seed не нуждается в питании от электросети, источником энергии для него служат…использованные «пальчиковые» батарейки, в которых, как правило, всегда присутствует остаточное напряжение.

Фонарю Energy Seed для горения необходимо напряжение в 2 В. При этом в среднем остаточное напряжение обычной батарейки составляет 0,8 В, в некоторых случаях до 1,3 В. Учитывая количество батареек, которые ежегодно утилизируются, можно говорить о миллионах киловатт, которые в буквальном смысле уходят в землю. Проект Energy Seed или «зерно энергии» призван для того, чтобы использовать этот ресурс по назначению.

Созданный Сэуном Паком фонарь может использоваться как в интерьере квартиры, так и на улицах городов. Для стабильной работы ему нужно лишь одно – чтобы его периодически «подкармливали» севшими батарейками. После того, как батарейки будут использованы им по максимуму, они собираются для переработки: тем самым фонарь еще и способствует улучшению экологической обстановки.

На сегодняшний день подобный проект – очень своевременное решение: с ростом цен на энергоносители проблема освещения становится все более актуальной. Остается надеяться, что переосмысление восточной мудрости, которое создатель проекта озвучил как «Сей батарейки — получишь свет» будет в ближайшем будущем воплощено в жизнь.

10:57, 02.09.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Сеешь батарейки — получишь свет: проект фонаря Energy Seed

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100