В Хабаровском крае осужден работник железной дороги, по вине которого погиб человек

В Хабаровском крае осужден работник железной дороги, по вине которого погиб человек

В Хабаровском крае вынесен обвинительный приговор в отношении составителя поездов железнодорожной станции Ванино Базиволяк П.В. Судебное разбирательство, из-за сложности дела длилось около года.

Государственному обвинению удалось доказать, что составитель поездов, являвшийся руководителем маневров, в нарушение установленных правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта самовольно допустил в ночное время 23.04.2010 въезд грузового состава на участок производственной территории Ванинского морского торгового порта, где в тот момент докерами, не предупрежденными о появлении поезда, производились работы.

В результате под колеса состава попал оказавшийся на его пути докер, смерть которого наступила мгновенно из-за травмы, несовместимой с жизнью (отсечение головы).

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении не признал и просил суд вынести оправдательный приговор.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе ДВТП, государственное обвинение настаивало на вынесении обвинительного приговора с назначением наказания в виде лишения свободы и компенсации причиненного морального вреда потерпевшей (вдове погибшего).

Оценив совокупность представленных сторонами доказательств, суд приговорил подсудимого к трем годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также удовлетворил заявленный потерпевшей гражданский иск о компенсации морального вреда, присудив в качестве компенсации сумму в размере 800 тыс. рублей.

15:37, 02.09.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → В Хабаровском крае осужден работник железной дороги, по вине которого погиб человек

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100