Приморская тайга ждёт высоких гостей

Политический слух просочился из заповедной приморской глубинки. Якобы таежные «кущи» готовят к приему высоких гостей. И якобы, памятуя об экзотических привязанностях некоторых, уже отловили «целовального» леопарда, и тот томится в железной клетке в ожидании премьера России.

Приморская тайга ждёт высоких гостей

Сей слух донесли до прессы аборигены деревни Овчинниково Хасанского района, расположившейся в центре заповедной приморской тайги, близ заказника «Леопардовый». В одно прекрасное утро они обнаружили, что одна из таежных дорог перекрыта. Разведка донесла о замеченной в зоне оцепления большой клетке, в коей находится отловленный леопард. Неподалеку также замечено скопление сил МЧС. Тут же поползли нехорошие слухи, что зверина отловлена к визиту в Приморье Владимира Путина (он ожидается 9 сентября). Якобы Путин приедет и по традиции поцелует отловленную леопардину, а тележурналисты этот процесс будут освещать.
Сотрудники заповедника категорически опровергают ползущие слухи, хотя не отрицают присутствие в заказнике сотрудников МЧС. Однако связано это отнюдь не с возможным визитом премьера, а с обеспечением пожарной безопасности. «Всё остальное — полный бред, к визиту Путина мы никого не «ловим» и тайгу по «гостевому маршруту» (как некоторые) не красим», божатся заповедные мужи.

Столичные СМИ тут же выдали контринформацию: группа московских специалистов работает в Уссурийской тайге, но это вовсе не то, о чем дружно подумали аборигены, — это плановая научная работа по мечению хищника. А дабы настырные аборигены под ногами ученых не путались и не мешали навешивать на зверей «маяки», к операции привлекли МЧС, а территорию оцепили. А всё прочее — от лукавого, сообщили столичные СМИ. Так что замеченный в клетке селянами леопард, скорее всего, останется не целованным.
…Между тем вдохновленные блогеры предлагают вместо таежной кошки отловить лютующую у побережья акулу, дабы могучий премьер зацеловал ее до смерти…

«ТОК»

13:32, 03.09.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Приморская тайга ждёт высоких гостей

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100