Редеют ряды приморских «авторитетов»

После ухода из жизни, или как минимум с «арены», таких «столпов» старых группировок и хранителей «понятий», как Коваль, Михо, Трифон, Подеряга, Молдаван, Монгол и т. д., в рядах приморских «джентльменов удачи» и «романтиков с большой дороги» стали всё чаще проявляться разброд и шатание. 

И ситуацию не смогли поправить даже те «старые кадры», что в последние два-три года освободились из мест не столь отдаленных, — как отмечают наши слухмейкеры из числа криминологов, нынче даже в «зонах» коррупция и старые законы вытесняются товарно-денежными отношениями. А тут, поговаривают, на прошлой неделе в Уссурийске отошел в мир иной еще один из старых «авторитетов», по прозвищу Лютый. Известный, в частности, тем, что в свое время совершал побег из колонии и прорывался во Владивосток именно с целью убить судью, выносившую ему приговор, да и вообще обладавший в свое время весьма крутым нравом. Но умер он, как говорят, своей смертью. Не насильственной. Хотя братва и заподозрила поначалу, что тут не обошлось без вмешательства извне, и «авторитета» могли, к примеру, отравить.

Уголовного дела, впрочем, по факту смерти «авторитета» не возбуждали, а компетентные, хоть и неофициальные источники в органах подтвердили, что Лютый в последнее время вел относительно спокойную жизнь, взимая скромную дань с «подкрышных коммерсов» и «разруливая проблемы» как своеобразный третейский судья, не доставляя нашей полиции особых хлопот. Но вот кончина его, как отмечают источники, может такие хлопоты как раз и повлечь — если новое поколение бандитов Уссурийска примется бороться за статус «авторитета». По мнению бывалых оперативников угрозыска, «авторитеты», признающие хоть какие-то «понятия», несмотря на принципиальные разногласия с законом, всё же куда предпочтительнее отморозков-беспредельщиков, признающих лишь деньги и стволы.

«ТОК»

15:37, 03.09.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → Редеют ряды приморских «авторитетов»

Папа Карло 05.09.2011, 10:55

Шепелявый всех разрулит и поставит своих сотрящих — мэров за городами и районами, а полицаи, верные своему гауляйтеру будут блюсти «закон». Все останется как прежде .Страна поделена паханами из кремля и как бы мы не хотели, выборы покажут, что к власти идет фашизм и фашистская партия. Гитлер тоже в 1933 г. говорил, что он все делает для народа, а народ верил своему фюреру и плакал от счастья.

Миротворец 05.09.2011, 13:47

Да, и журналисты были профессиональнее в подаче информации. Лютый жил в Артеме, и умер там же, и похоронили его в Артеме, а не в Уссурийске.

435345 05.09.2011, 22:31

Даже читать противно, буд-то в воду насрали!

anchor 10.03.2020, 22:34

I simply want to mention I am new to blogs and honestly enjoyed your page. Likely I’m planning to bookmark your site . You amazingly come with great writings. With thanks for sharing with us your blog site.

GoFounders China 13.03.2020, 06:06

It’s difficult to find experienced people in this particular subject, but you sound like you know what you’re talking about! Thanks

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100