Кубок Мира и «золото» предолимпийской недели принадлежат гребцу из Владивостока

Кубок Мира и "золото" предолимпийской недели принадлежат гребцу из Владивостока

Знаменитый приморский спортсмен Иван Штыль выиграл золотую медаль на предолимпийской неделе в Лондоне и по результатам окончания очередного сезона завоевал Кубок мира-2011.

Известный гребец Иван Штыль, являющийся уроженцем Владивостока, успешно выступил на предолимпийской неделе, которая проходила с 1 по 4 сентября на гребном канале в Лондоне. На своей «коронной» дистанции 200 м в каноэ-одиночке Иван влегкую обошел всех своих соперников, завоевав золотую медаль состязаний. Отметим, что эта дистанция — олимпийская, и ровно через год Штыль готовится выступать в ней, но уже на Олимпиаде.

Специалисты отмечают, что у спортсмена есть все шансы победить и на самих олимпийских играх. Ведь очередная победа в Лондоне — лишь одно из многочисленных ярких спортивных достижений Штыля за последнее время. Иван — мастер международного класса и неоднократный чемпион Европы и мира. Напомним, на недавнем чемпионате мира в Сегеде (Венгрия), в заплыве на 200 м на каноэ Иван стал «серебряным» призером, уступив только Валентину Демьяненко из Азербайджана.
 
В минувшем году наш знаменитый земляк завоевал титул чемпиона мира по гребле на каноэ. В нынешнему году по результатам сезона-2011 Международной федерации гребли он получил Кубок мира: на трех этапах соревнований выиграл сразу шесть золотых наград.

Как сообщили в Приморской краевой федерации гребли, Иван Штыль вернется из Лондона во Владивосток 11 сентября. Он выступит на Чемпионате Приморского края по гребле на байдарках и каноэ (14-18 сентября) в пос. Лозовый Партизанского района в качестве почетного гостя, а возможно, и участника соревнований. Там же, на озере Теплом, 16 и 17 сентября состоятся Всероссийские соревнования по гребле на лодках класса «Дракон». Отдельным зачетом пройдут гонки на аутригерах.

В Приморье знаменитый спортсмен пробудет до конца октября-начала ноября, после чего улетит в Испанию на очередные учебно-тренировочные сборы, чтобы подготовиться к следующему сезону. Примечательно, что лодка Ивана Штыля оформлена с учетом морской тематики — для устрашения соперников раскрашена как белая акула. Однако на сборы свою «белую акулу» гребец обычно не берет — она дожидается его дома.

17:21, 05.09.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Кубок Мира и «золото» предолимпийской недели принадлежат гребцу из Владивостока

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100