Более двух тысяч находкинских подростков трудоустроено с начала года

Более двух тысяч находкинских подростков трудоустроено с начала года

Ребята смогли получить начальный опыт работы и заодно пополнить свой личный или семейный бюджет благодаря программе, реализуемой Центром занятости населения совместно с администрацией Находки и другими структурами.

Как сообщила начальник отдела трудоустройства Краевого государственного казенного учреждения «Центр занятости населения города Находка» Ирина Рязанова, по состоянию на 5 сентября в числе трудоустроенных Центром в этом году – 2236 молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет.

Нынешним летом рабочие места для самых юных работников предоставили в основном муниципальные организации: школы, дошкольные учреждения, Детская больница №2, Музейно-выставочный центр «Находка», а также ООО «Зеленхоз», Общественная организация «Порт Надежды» при Дальморучилище.

Большинство трудоустроенных подростков ухаживали за цветами на городских и пришкольных клумбах, выполняли ремонт мебели и уборку территорий в школах. Часть их участвовала в археологических раскопках на Екатериновском городище, организованных молодежной организацией «КЛИО» при музее. В Детской больнице старшие ребята помогали ухаживать за малышами Дома малютки, а подростки помладше были заняты на подсобных работах и уборке. Детский сад №47 принимал молодежь по временному трудовому договору помощниками воспитателя, дворниками и рабочими зеленого хозяйства. Кстати, в этом учреждении юным работникам доплачивался дополнительный заработок от работодателя. Организация «Порт Надежды» задействовала желающих поработать подростков в общественно важном деле – сборе информации о земляках – участниках Великой Отечественной войны.

Находкинские подростки имеют возможность трудоустроиться не только в летнее время. Как сообщили в Центре занятости населения, реализация программы продолжается – в сентябре еще остаются средства для трудоустройства 250 молодых людей. Материальная поддержка из госбюджета составляет для них 1530 рублей в месяц, кроме того, при желании работодатель может выплатить дополнительные средства. 

В летний каникулярный период длительность рабочей недели несовершеннолетних, в соответствии с Трудовым кодексом, составляет не более 24 часов (для подростков от 14 до 16 лет) и 35 часов для тех, кому от 16 до 18 лет. Но, как показывает опыт, в основном дети работают еще меньше – им дается определенный объем работ, выполнив который, можно уйти домой. В период с сентября по май рабочее время для подростков сокращается вдвое, рабочая неделя для соответствующих возрастных групп становится 12-часовой или 17-часовой. Заработок при этом сохраняется на прежнем уровне.

10:20, 06.09.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Более двух тысяч находкинских подростков трудоустроено с начала года

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100