На дорогах Уссурийска не хватает светофоров

На дорогах Уссурийска не хватает светофоров

На дорогах Уссурийского городского округа в прошлом году погиб 31 человек. 593 уссурийца получили травмы различной степени тяжести.

Чаще всего люди попадали под колеса автомобилей на перекрестке улиц Комарова и Советской и на участке федеральной трассы от дома № 217 на улице Некрасова до дома № 274. В общей сложности на эти два отрезка дорог приходится половина всех ДТП с участием пешеходов. Причем частенько водители сбивают людей на зебре.

Заместитель главы округа Н.И. Криворотов на заседании комиссии Думы по благоустройству, градостроительству, экологии и коммунальному хозяйству рассказал, что всего в городе 34 светофора. Но в этом году на проблемных участках появятся еще два.

На перекрестке улиц Комарова и Советской светофор загорелся еще в феврале, и аварий стало заметно меньше. Осенью планируют установить светофор с вызовом таймера обратного отсчета на ул. Некрасова, 219. Он обойдется бюджету в 370 тысяч рублей.

Автобусные остановки на китайском рынке оборудуют подальше друг от друга. Это тоже поможет снизить травматизм, пишет "К".

В муниципальной программе «Повышение безопасности дорожного движения» на 2011 год предусмотрено свыше 6 млн рублей на приобретение светофоров, краски для разметки, материалов для изготовления дорожных знаков и «лежачих полицейских».

С начала года уже установлено 287 знаков дорожного движения. В апреле-мае восстановили разметку и нанесли новую там, где ее не было. Только на эти работы округ потратил свыше 3 миллионов рублей.

В 2012 году в программу предполагают внести изменения. Чтобы сделать безопасным движение 64 автобусных маршрутов, следующих через пересечение улиц Краснознаменной и Чичерина, необходимо реконструировать светофор и построить надземный пешеходный переход.

Также планируется установить светофоры с накопителями на перекрестках улицы Некрасова с улицей Лимичевской и проездом на 5 км, улицы Агеева и улицы Горького.

Депутаты предложили добавить еще один светофор — на углу улиц Некрасова и Пролетарской. Годами водители исправно пропускают здесь пешеходов, уступают им дорогу. Но в итоге «безлошадные» уссурийцы стали чувствовать себя слишком вольготно. Пересекают дорогу прогулочным шагом, нередко при этом разговаривают по телефону. А на федеральной трассе выстраивается пробка.

Н.И. Криворотов заметил, что в районе торгового центра «Антарес» также может появиться светофор с накопителем.

15:53, 06.09.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → На дорогах Уссурийска не хватает светофоров

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100