Новый глава МИД Японии дал понять, что придерживается прежней позиции в отношении Южных Курил

Новый глава МИД Японии дал понять, что придерживается прежней позиции в отношении Южных Курил

Новый глава МИД Японии Коитиро Гэмба дал понять, что будет проводить прежнюю политику Токио в отношении Южных Курил, но сделал это предельно осторожно.

«Я не смогу принять то, что неприемлемо, и буду четко говорить об этом», — заявил Гэмба в первом после вступления в новую должность интервью местным журналистам, отвечая на вопрос о том, как намерен относиться к проблеме Южных Курил и островов Такэсима (Токто). Первые Токио традиционно называют своими «северными территориями», вторые — территориями, незаконно оккупируемыми Южной Кореей.

В Токио обращают внимание на то, что новый министр избегал терминов и оценок, которые могут вызвать негативную реакцию у соседей, сообщает ИТАР-ТАСС.

47-летний Гэмба — один из наиболее перспективных деятелей правящей Демократической партии Японии, ранее он, в частности, ведал в правительстве выработкой национальной стратегии. В то же время дипломатической деятельностью новый министр до сих пор никогда не занимался.

12:14, 06.09.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → Новый глава МИД Японии дал понять, что придерживается прежней позиции в отношении Южных Курил

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100