«СКА-Энергия» — «Луч-Энергия» — 0:5! Ну, чем не Аргентина – Ямайка?!

Дальневосточное дерби между «Лучом-Энергией» и хабаровскими армейцами проходило во время ливня. Хабаровск «зацепил» тайфун «Талас», пришедший с Японии. Возможно, этот факт отразился на счете игры. Пять безответных мячей забили владивостокцы! Подобного голевого пиршества подопечные Сергея Павлова в нынешнем сезоне не устраивали! 

«СКА-Энергия» - «Луч-Энергия» - 0:5! Ну, чем не Аргентина – Ямайка?!

«Луч-Энергия» не остался в Хабаровске один. Около сотни болельщиков различными видами транспорта добрались в столицу Дальневосточного округа. Промокшие насквозь приморские болельщики были вознаграждены с лихвой. Пять мячей в ворота «СКА-Энергии» залетело в этот день. Подобный счет в дальневосточном дерби был зафиксирован впервые. Лишь в 2001 году, когда оба коллектива играли во втором дивизионе, зоне «Восток» «Луч» проиграл СКА в Хабаровске со счетом 4:0. «Луч» же побеждал армейцев со счетом 4:1 в сезоне-98, пишет сайт желто-синих.

Тем не менее, первый мяч залетел в ворота хозяев на исходе первого тайма. Карэн Оганян поборолся в центре, отпасовал на фланг Виктору Свежову, который прострелил в штрафную, где Роман Славнов по достоинству распорядился моментом, и послал мяч в ворота. В первом тайме гости могли отличиться еще раз, но за хозяев сыграла перекладина. 

Во втором тайме голы в ворота хабаровчан посыпались как из рога изобилия. За первые 15 минут в ворота «СКА-Энергии» залетело четыре мяча. Сначала Дмитрий Семочко удвоил преимущество своей команды, а после Александр Алхазов оформил дубль. Притом два мяча в ворота хозяев он забил не более чем за пять минут. А спустя еще минут пять отличился Хавьер Альмирон, поставив жирную точку в дальневосточном противостоянии. 

По сути, победитель в этом матче мыл определен за 60 минут игрового времени. Последующие полчаса превратились в банальную формальность. Впрочем поклонники «Луча-Энергии» были довольны и текущим положением дел.

Таким образом, «СКА-Энергия» в нынешнем сезоне дважды уступила владивостокцам с общим разгромным счетом 7:0! Нынешняя победа, по всей видимости, позволит «желто-синим» подняться на несколько строк в турнирной таблице. 

23:09, 06.09.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «СКА-Энергия» — «Луч-Энергия» — 0:5! Ну, чем не Аргентина – Ямайка?!

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100