Во Владивостоке майор Тихоокеанского флота обвиняется в мошенничестве

Во Владивостоке майор Тихоокеанского флота обвиняется в мошенничестве

Окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника отдела финансово-экономического управления Тихоокеанского флота майора запаса Александра Пейсаховича. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере с использованием своего служебного положения.

В 2005 – 2009 годах Пейсахович, являясь членом конкурсной комиссии флота, способствовал заключению 60 госконтрактов с обществом с ограниченной ответственностью «Тихоокеанская инженерная компания» (далее — ООО «ТИК»), которое возглавлял его родственник. В соответствии с ними, за выполнение работ по техническому надзору на объектах капитального ремонта флота, на счет ООО «ТИК» перечислено 9 миллионов рублей. По оценке экспертов стоимость работ завышена на 2,8 миллиона рублей. После того как коммерсанты перечислили указанную сумму на расчетный счет дочерней компании, она была обналичена и использована Пейсаховичем по своему усмотрению.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе главного военного следственного управления СК РФ, в ходе предварительного следствия Пейсахович признал свою вину в содеянном и в полном объеме возместил ущерб причиненный государству.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено во Владивостокский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

10:00, 06.09.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке майор Тихоокеанского флота обвиняется в мошенничестве

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100