Безработица в Находке — один процент

Безработица в Находке - один процент

Количество официально зарегистрированных безработных в Находке составило на начало сентября 912 человек или один процент от численности экономически активного населения. Это вдвое ниже, чем в среднем по Приморскому краю.

Как проинформировала начальник отдела трудоустройства Краевого государственного казенного учреждения «Центр занятости населения города Находка» Ирина Рязанова, самыми востребованными сейчас, как и в последние месяцы, являются специалисты строительных специальностей: инженеры, прорабы, плотники, монтажники, бетонщики, сварщики. Вакансии для них предлагают как местные компании, так и подрядчики, работающие на строительстве объектов Саммита АТЭС-2012.

Сокращению безработицы заметно помогают и федеральные программы, реализуемые Центром занятости для разных групп населения. К примеру, обратившихся в Центр безработных молодых специалистов с высшим и средним специальным образованием задействуют на стажировке в НСРЗ, молодежной организации «КЛИО». Молодые люди приобретают там опыт работы, благодаря чему им гораздо проще трудоустроиться. В соответствии с «Программой дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда в Приморском крае в 2011 году» на время стажировки выплачивается около 4,5 тыс. рублей в месяц за счет федерального бюджета.

Большой популярностью пользуется программа «самозанятости», благодаря которой можно открыть собственное дело. Недавно Находке выделили еще 15 грантов для начинающих бизнесменов.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации Находки, центр занятости предоставляет и возможность получить новую специальность. С начала года направлено на профобучение 418 человек. Это жители Находки разного возраста и социального статуса, в первую очередь те, кто состоит на учете, как безработный.

Отдельная программа действует для обучения и повышения квалификации молодых матерей, у которых есть ребенок не старше трех лет. Перед выходом из декретного отпуска женщины овладевают новыми современными знаниями, чаще всего по бухгалтерии, программам «1С». Недавно для одной из молодых мам по ее просьбе организовали учебу по программе «Автокад». Обучение ведется в учебных заведениях Находки, с которыми Центр занятости заключает договор.

351 безработный был привлечен к общественным работам. Чаще всего это деятельность по благоустройству города, работа «на подхвате» в архиве, паспортно-визовой службе. Выполнение общественных работ позволяет дополнительно к пособию по безработице получить материальную поддержку в размере 2040 рублей в месяц.

Разнообразие существующих программ, направленных на снижение уровня безработицы, по мнению сотрудников Центра занятости, позволяет найти вакансию практически каждому желающему трудоустроиться.

12:45, 07.09.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Безработица в Находке — один процент

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100