В Приморье подписано соглашение о процентном соотношении прибрежных и промышленных квот на вылов для дальневосточных рыбаков

В Приморье подписано соглашение о процентном соотношении прибрежных и промышленных квот на вылов для дальневосточных рыбаков

В рамках VI Международного конгресса рыбаков в Приморском крае продлено соглашение о закреплении процентного соотношения прибрежных и промышленных квот на вылов водных биологических ресурсов в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне.

Соглашение подписали представители 6 субъектов Дальневосточного федерального округа — Камчатский, Приморский и Хабаровский край, Магаданская и Сахалинская область, Чукотский автономный округ, а также руководитель Федерального агентства по рыболовству Российской Федерации Андрей Крайний. 

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации Приморского края, данный документ определяет соотношение доли квот добычи для осуществления прибрежного и промышленного рыболовства. Он был разработан и подписан 2 года назад, и стал первым соглашением подобного рода в России. Соглашение внесло стабильность в работу рыболовецких предприятий, поэтому сегодня по инициативе сторон оно было продлено до 2018 года. 

«За 2 года соглашение показало свою жизнеспособность, помогло устранить противоречия между регионами. Главное, оно дает стабильность для бизнеса, расширяет его горизонты», — отметил вице-губернатор Игорь Улейский.

11:37, 07.09.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье подписано соглашение о процентном соотношении прибрежных и промышленных квот на вылов для дальневосточных рыбаков

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100