В Хабаровске по факту взрыва на нефтеперерабатывающем заводе и гибели сотрудника предприятия возбуждено уголовное дело

В Хабаровске по факту взрыва на нефтеперерабатывающем заводе и гибели сотрудника предприятия возбуждено уголовное дело

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека).

7 августа около 6 часов 15 минут в помещении насосной №1 установки № 2 открытого акционерного общества «Хабаровский нефтеперерабатывающий завод» произошла аварийная разгерметизация торцевого уплотнения насоса. В результате чего произошел выброс бензина наружу, а затем около 6 часов 30 минут произошел взрыв топливно-воздушной смеси и пожар. В результате ЧП пострадали 5 сотрудников предприятия. Один из которых, а именно 33-летний мужчина, 15 августа 2011 скончался в больнице Японии. Еще один пострадавший находится в 
реанимации. Трое проходят амбулаторное лечение.

Как сообщили VestiRegion.ru в СК РФ по Хабаровскому краю, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

10:32, 07.09.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → В Хабаровске по факту взрыва на нефтеперерабатывающем заводе и гибели сотрудника предприятия возбуждено уголовное дело

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100