Нургалиев раскритиковал полицию Приморья за низкую раскрываемость тяжких преступлений

Нургалиев раскритиковал полицию Приморья за низкую раскрываемость тяжких преступлений

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев раскритиковал полицию Приморья за низкий уровень успешного расследования тяжких преступлений и провалы в профилактике правонарушений.

«В Приморском крае с раскрываемостью тяжких и особо тяжких составов (преступлений) дела обстоят крайне неудовлетворительно», — заявил министр на совещании с личным составом управления МВД по Приморскому краю в четверг.

Нургалиев подчеркнул, что достигнутый в этом регионе уровень раскрываемости в 47,6% — «это самый низкий показатель и в Дальневосточном федеральном округе, и в целом по стране».

По мнению министра, это результат, в том числе, неадекватно организованной работы по установлению и розыску подозреваемых, сообщает РИА Новости.

Кроме того, продолжил Нургалиев, по уровню рецидива Приморье занимает второе место по России, по уровню подростковой преступности — шестое.

«Это говорит о том, что в сфере профилактики очень много недостатков. И увеличение почти на 34,5% числа преступлений, совершенных в общественных местах, об этом свидетельствует», — подчеркнул глава МВД.

В связи с этим Нургалиев поручил руководству краевого управления активнее внедрять технические инновации в работу полиции — в частности, использовать аппаратно-программные комплексы «Безопасный город».

В ходе совещания глава МВД отметил и некоторые положительные тенденции. За первые семь месяцев года количество зарегистрированных преступлений в Приморье в целом сократилось на почти 15% по сравнению с прошлогодними показателями. Причем стало меньше убийств, разбойных нападений, грабежей, краж и случаев мошенничества.

«В то же время все эти (положительные) итоги легко перечеркиваются всего лишь одним случаем нарушения законности и предательства интересов службы: только с такой точки зрения можно рассматривать уголовное дело в отношении замначальника полиции (Сергея) Яковлева, подозреваемого в получении взятки», — заявил Нургалиев.

Министр пообещал принять «самые строгие меры» по результатам служебной проверки, назначенной в связи с задержанием в конце августа высокопоставленного приморского полицейского.

13:15, 09.09.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Нургалиев раскритиковал полицию Приморья за низкую раскрываемость тяжких преступлений

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100