Владивосток: кто кого меняет на переправе?

В городе Владивостоке всегда так: либо всё тихо-тихо, либо уж скандал, так всем скандалам скандал! Вот и сейчас как-то совершенно тихо и незаметно из кадровой элиты мэрии Владивостока испарился Альфред Лютиянович Татарчук, бывший милиционер, в последнее время работавший заместителем главы администрации краевого центра. А на его месте в списке вице-мэров так же тихо, молчком, в полном соответствии с фамилией, оказался Максим Молчанов, ранее трудившийся в управлении транспорта «серого дома».

Владивосток: кто кого меняет на переправе?

Но на этом, как отмечают дотошные слухмейкеры, кадровые ротации в администрации города не закончились: на прошлой неделе внезапно были уволены начальник управления содержания жилищного фонда и городских территорий (УСЖФиГТ, не путать с УСЖФ, где начальником — вице-мэр Табаченко!) Николай Карпаченков и один из его замов — Сергей Александров. Причем уволили чиновников настолько скоропостижно, что уже с минувшего понедельника, 5 сентября, обязанности начальника УСЖФиГТ стал исполнять небезызвестный Андрей Эпов, около десяти лет назад служивший в отделении РФФИ (Российского фонда федерального имущества), затем некоторое время возглавлявший лицензионную палату Приморского края. А как утверждают слухмейкеры, следующие кадровые перестановки коснутся ключевого для городского хозяйства МУПВ «Дороги Владивостока», где на смену нынешнему директору Александру Гуснову якобы прочат некоего Андрея Пикулева. Каковой являлся бизнес-партнером сына Андрея Эпова по компании ООО «Стройиндустрия»…

Причину таких экстренных кадровых перестановок слухмейкеры активно обсуждают, но к единому мнению прийти пока не могут. Одной из ключевых версий является нынешний визит премьер-министра Владимира Путина, которого ожидали во Владивостоке еще две недели тому назад, но который, к счастью, был отложен. К счастью — потому, что аккурат накануне ожидавшегося визита обрушился угол жилого дома на Посьетской, 28, в самом центре будущей «столицы саммита АТЭС-2012», а премьер на этом фоне по головке бы городское начальство точно не погладил. Теперь же Путину можно будет отрапортовать, что, дескать, виновные (в частности начальник УСЖФиГТ и его зам?) примерно наказаны и меры по исправлению ситуации принимаются. То же может касаться и Александра Гуснова с «Дорогами Владивостока»: ведь перерытый повсеместно город к премьерскому визиту в порядок привести невозможно, так почему бы «стрелочника» не подобрать? И если принести в жертву чиновников, назначенных библейскими «козлищами», то «агнцы» получат шанс уцелеть и сохранить целыми свои бело-пушистые шкурки. Как минимум — до следующего высочайшего визита. А то и до самого саммита АТЭС…

«ТОК».

12:40, 11.09.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивосток: кто кого меняет на переправе?

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100