Пойманная в Приморье акула относится к сельдевым

Пойманная в Приморье акула относится к сельдевым

Ученые по фотографиям определили, что пойманная в Приморье двухметровая акула относится к виду сельдевых, представители которого часто встречаются в водах края и обычно не нападают на людей.

«Специалисты Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного (ТИНРО) центра по фотографиям определили, что пойманная под Находкой акула — сельдевая. Такие акулы часто встречаются в водах Приморья», — сообщил РИА Новости заместитель начальника управления рыбного хозяйства администрации Приморья Федор Новиков.

По его словам, несмотря на то, что размеры сельдевых акул могут достигать 2,5 метра, они обычно не нападают на людей и питаются исключительно рыбой.

«Рыбаки, поймавшие акулу, предполагали, что это акула-мако — более агрессивная хищница. Однако расположение ее зубов говорит об обратном: у пойманной рыбы зубы стоят рядом, тогда как у мако они расставлены широко», — отметил Новиков.

Ранее заведующий лабораторией ихтиологии Института биологии моря Дальневосточного отделения РАН, кандидат биологических наук Андрей Баланов рассказал о том, что в Приморье еще не было зафиксировано случаев нападения сельдевых акул на людей.

В то же время он подчеркнул, что любая акула длиной более 1,5 метра может представлять потенциальную угрозу, если встретиться с ней в «сложной ситуации».

17:05, 12.09.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Пойманная в Приморье акула относится к сельдевым

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100