В Приморье похолодало

В Приморье похолодало

В выходные дни над югом Дальнего Востока располагалось поле повышенного давления с отдельными ядрами. Атмосферный фронтальные разделы проходили по югу Хабаровского края. Существенного влияния на погоду в Приморье они не оказывали — лишь ночью 10 сентября на севере края местами прошел слабый дождь.

Особенностью погодных условий в прошедшие выходные 10-11 сентября было ощутимое понижение ночных температур воздуха. Так, в ночь на субботу, 10 сентября, температуры воздуха в континентальных районах понизились на 5-8 градусов, на побережье на 2-4 градуса, по сравнению с предыдущими ночами. В ночь на воскресенье, при безоблачном небе и слабом ветре, продолжалось дальнейшее выхолаживание воздуха в континентальных районах Приморья. Эта ночь оказалось холодней субботней еще на 2-3 градуса. Местами в горных районах минимальная температура воздуха была +1...+5°С. Такое понижение ночных температур воздуха в Приморском крае на эти числа бывает не часто. За последние 15 лет аналогичное похолодание отмечалось только в 2006 году.

Выходные дни в Приморье выдались солнечными, но не жаркими. Воздух в крае прогрелся до +16...+22°С, местами на юге до +24°С, сообщает Примпогода.ру.

Сегодня погода на юге Дальнего Востока определяется полем повышенного давления. В Приморье местами пройдет небольшой дождь. Максимальные температуры воздуха ожидаются от +19°С до +26°С. Во Владивостоке существенных осадков не ожидается. Ветер южный слабый до умеренного. Температура воздуха в послеобеденные часы не поднимется выше.

15:29, 12.09.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье похолодало

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100