Новый начальник ГУФСИН России по Приморскому краю официально вступил в должность

Новый начальник ГУФСИН России по Приморскому краю официально вступил в должность

Уголовно-исполнительная система Приморского края, наконец, обрела постоянного начальника. Теперь ГУФСИН России по Приморскому краю будет командовать генерал-майор Федор Кренслер, сменивший службу в Ставропольском крае на дальневосточный регион.

Сегодня начальник управления кадров Федеральной службы исполнения наказаний России Андрей Романов представил личному составу ГУФСИН России по Приморскому краю нового руководителя — генерал-майора Федора Кренслера. Указ о его назначении на должность был подписан главой государства 12 сентября.

В ходе преставления была дана краткая характеристика новому руководителю, озвучены его личностные и профессиональные качества. Андрей Романов подчеркнул, что назначение из Ставропольского региона в Приморский край прошло в результате ротации кадров, которая осуществляется в рамках реорганизации уголовно-исполнительной системы. Подобная практика — назначение на должность начальников территориальных управлений из других регионов — будет иметь место и в других субъектах российской Федерации.

Справка:

Федор Федорович Кренслер возглавлял управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ставропольскому краю с февраля 2008 г. Уроженец с. Цеценивка, Дедеркальского района, Тернопольской области Украинской ССР. В правоохранительных органах проходит службу с 1980 года. Трудовую деятельность начал с должности рабочего технического склада учреждения ЯП-17/1 управления исправительно-трудовых учреждений УВД Ставропольского края, где прошел все ступени служебного роста. До назначения на должность Ставропольского начальника ГУФСИН в течение 10 лет возглавлял одно из лучших в крае Федеральное государственное учреждение. Исправительную колонию № 1 УФСИН России по СК. Имеет два высших образования: Ставропольский политехнический институт (1993 год), Краснодарский юридический институт МВД России (2001 год). Женат, воспитывает двоих детей.

После официального представления Федор Кренслер выразил благодарность руководству ФСИН за назначение и оказанное ему доверие. Что касается общения с коллективом и выбранного курса в работе, то здесь новый начальник приморской УИС был предельно краток:

— Мы вступили в реформирование уголовно-исполнительной системы и должны следовать этим курсом. Кто понимает эти задачи, добро пожаловать на борт, кто не согласен — останется за бортом.

Напомним, бывший начальник ГУФСИН России по Приморскому краю генерал-майор Анатолий Завадский был освобожден от занимаемой должности Указом Президента РФ 5 августа 2010 года. Официальный представитель ФСИН Александр Кромин на тот момент пояснил представителям СМИ, что освобождение от должности связано с нарушениями, выявленными в ходе проверок. Сам же Анатолий Фридрихович в свое время был не согласен с такой трактовой представителя пресс-службы ФСИН. Пока же на время отставки генерала Завадского и до вступления в должность нового начальника все обязанности руководителя ГУФСИН РФ по Приморскому краю выполнял полковник внутренней службы Вячеслав Постнов.

15:12, 13.09.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Новый начальник ГУФСИН России по Приморскому краю официально вступил в должность

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100