В Приморье ученые нашли сбежавшую тигрицу

Сегодня днем сотрудники специнспекции «Тигр», которые в Спасском районе края ищут сбежавшую из зоолаборатории тигрицу Роскошь, поймали сигнал от ее спутникового ошейника.

В Приморье ученые нашли сбежавшую тигрицу

— Сигнал показал, что Роскошь ушла недалеко от зоологического центра филиала Биолого-почвенного института ДВО РАН, откуда она вчера сбежала. Осторожная хищница не стала передвигаться по открытому пространству и притаилась в лесу. Сейчас она не представляет опасности для жителей расположенных неподалеку сел, — рассказали сотрудники специнспекции.

В настоящее время экологи решают, как лучше всего подобраться к хищнице, пишет РГ. Для этого может быть использован специальный автомобиль. Что будет с тигрицей дальше — пока не ясно. Возможно, позже ее определят в строящийся для хищников реабилитационный центр. Или же выпустят в тайгу. Роскошь — дикое животное: всю свою сознательную жизнь, кроме нескольких последних месяцев, она провела на воле.

21:21, 14.09.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье ученые нашли сбежавшую тигрицу

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100