Во Владивостоке выявлено несколько крупных партий пищевой продукции, потенциально опасных для здоровья

Во Владивостоке выявлено несколько крупных партий пищевой продукции, потенциально опасных для здоровья

На одной из контейнерных площадок Владивостока обнаружено свыше 70 тонн рыбо- и мясопродукции, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности. Из них свыше 40 тонн рыбопродукции хранились с просроченным сроком хранения. 

В ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия по выявлению и пресечению случаев оборота, хранения и реализации опасной для здоровья человека пищевой продукции, сотрудниками прокуратуры Первореченского района г. Владивосток и Россельхознадзора на территории расположенной в районе улицы Днепровской города Владивостока контейнерной площадки обнаружено 71,2 тонн рыбо- и мясопродукции сомнительного качества и безопасности. 

Так, в одном из рефрижераторных контейнеров обнаружено восемь тонн тихоокеанской сельди с истёкшими несколько месяцев назад сроками хранения. Во втором контейнере обнаружено 34 тонны молок лососёвых пород рыб, также с истёкшим несколько месяцев назад сроком хранения. Причём молоки хранились с грубейшим нарушением температурного режима – температура в толще продукции составила минус 5,3 градуса по шкале Цельсия. На момент проверки молоки были практически разморожены, на полу контейнера имелись явные следы потёков, с мешков с продукцией уже вытекала сукровица. Удостоверения качества и безопасности на находящуюся в этих контейнерах продукцию отсутствовали. 

В третьем контейнере проверяющими было обнаружено 29,3 тонн мясопродукции, это мясо говядины (тримминг) и мясо цыплят. Вся продукция также была практически разморожена, так температура в теле цыплят составляла минус 1,2 градуса Цельсия, с упаковок с мясопродукцией вытекала сукровица. 

В настоящее время материалы проверки по первому и третьему контейнерам переданы в прокуратуру Первореченского района для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении, вынесенным предписанием продукция исключена из оборота. По второму контейнеру Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю продукция изъята и передана на изолированное хранение, возбуждено дело об административном правонарушении. 

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Приморскому краю, при несоблюдении температурного режима хранения в пищевой продукции в несколько раз ускоряются процессы биологического разложения. В результате этого в продукции могут появиться опасные для человека бактерии и микроорганизмы. При этом не исключено, что вся эта продукция предназначалась в реализацию, причём по цене качественного товара.

15:51, 14.09.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке выявлено несколько крупных партий пищевой продукции, потенциально опасных для здоровья

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100