В Приморье продолжается работа по созданию добровольных пожарных подразделений

В Приморье продолжается работа по созданию добровольных пожарных подразделений

В Приморском крае насчитывается 658 населенных пунктов. Из них 231 пункт не соответствует Требованиям Технического регламента о пожарной безопасности. Это значит, что расчетное время прибытия пожарных подразделений из ближайшей пожарной части в случае возгорания превышает 20 минут. 

Кроме этого, в Приморье расположены 120 объектов здравоохранения и 19 объектов образования, которые также попадают в зону риска в случае пожара на своей территории.

Ситуацию можно изменить, создавая в районах и городских округах, находящихся вне нормативного времени прибытия ппрофессиональных пожарных, подразделений добровольной пожарной охраны. Добровольцы смогут оперативно организовать пожаротушение, спасти человеческие жизни и имущество.

На сегодняшний день на территории Приморского края осуществляют деятельность 464 формирования добровольной пожарной охраны общей численностью 3550 человек личного состава, на вооружении которых находится 39 единиц пожарной техники и 73 единицы приспособленной техники. Эти формирования должны пройти перерегистрацию в соответствии с новым Федеральным законом № 100 от 06.05.2011 «О добровольной пожарной охране». Кроме этого, в соответствии с требованиями этого закона созданы и уже осуществляют деятельность 5 общественных объединений добровольной пожарной охраны.

С начала 2011 года в Приморском крае добровольческими формированиями самостоятельно потушено 5 пожаров и принято участие в качестве дополнительных сил в тушении 6 пожаров. Силами подразделений добровольной пожарной охраны на пожарах спасено 2 человека, сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе ГУ МЧС ПК.

Специалистами управления организации пожаротушения Главного управления МЧС России по Приморскому краю составлена карта наиболее целесообразных мест дислокации добровольных пожарных команд (дружин). Согласно этой карте, в первую очередь следует создавать подразделения ДПО в Уссурийском городском округе, Анучинском муниципальном районе, Дальнереченском городском округе, Кировском муниципальном районе, Пожарском муниципальном районе.

Все добровольцы пройдут обучение по программам первоначальной подготовки добровольных пожарных в «Учебном центре федеральной противопожарной службы по Приморскому краю» (город Артем).

В настоящее время ведется работа по оснащению добровольных пожарных команд необходимой техникой и пожарно-техническим вооружением.

В целях развития и создания добровольной пожарной охраны на территории Приморского края Главным управлением МЧС России по Приморскому краю совместно с Администрацией края в феврале 2011 года создана межведомственная рабочая группа и утвержден План мероприятий по развитию добровольной пожарной охраны на территории Приморского края.

13:38, 15.09.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → В Приморье продолжается работа по созданию добровольных пожарных подразделений

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100