Сбежавшая в Приморье тигрица Роскошь ушла в тайгу, поиски прекращены

Сбежавшая в Приморье тигрица Роскошь ушла в тайгу, поиски прекращены

Тигрица по имени Роскошь, которая 13 сентября сбежала из зоологического центра в Приморье, в пятницу ушла в тайгу, в связи с этим ученые решили не препятствовать желанию хищницы жить в естественной среде обитания и прекратили ее поиски.

Ранее приморские спасатели предупредили жителей региона о том, что из клетки зоологического центра-лаборатории в селе Гайворон Спасского района сбежала взрослая тигрица. В село выехала бригада специалистов государственной инспекции «Тигр».

Позже стало известно, что сбежавшая хищница — это тигрица по имени Роскошь, которая в конце весны задавила в Хабаровском крае несколько собак. Свою кличку она получила по названию села, рядом с которым раньше ходила. Животное было поймано и передано в питомник для эксперимента по размножению амурских тигров в неволе. Таким образом экологи планировали увеличить популяцию этих краснокнижных хищников.

«Роскошь (которая четыре дня после побега находилась недалеко от зоологического центра) покинула территорию центра и движется на север Приморья. Она находится между Спасским и Кировским районами в предгорье Сихотэ-Алинь. Ученые приняли решение не препятствовать хищнице жить в естественной для нее среде», — сообщил РИА Новости представитель специализированной инспекции «Тигр».

По его словам, специалисты по-прежнему следят за передвижением тигрицы с помощью радиосигнала, который поступает с ее ошейника. «В случае, если тигрица свернет в населенные пункты и будет представлять опасность для людей, экологи отпугнут ее, заставив таким образом изменить маршрут», — сообщил представитель инспекции.

Он отметил, что взрослая тигрица адаптирована к дикой природе и способна самостоятельно добывать себе пропитание.

16:41, 16.09.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Сбежавшая в Приморье тигрица Роскошь ушла в тайгу, поиски прекращены

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100