В Приморье свыше одной тонны заражённых персиков пошли на корм свиньям

В Приморье предотвращён занос и, соответственно, угроза заражения российской территории опасным карантинным организмом. Свыше одной тонны поставленных из Китая персиков пошли корм свиньям. В отношении Общества с ограниченной ответственностью «Лидер» возбуждено дело об административном правонарушении.

При проведении государственного карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе за ввозимой на территорию Приморского края продукцией растительного происхождения, специалистами в партии персиков, поставленных в адрес Общества с ограниченной ответственностью «Лидер» из Китайской Народной Республики, обнаружен карантинный для Российской Федерации объект, которым является восточная плодожорка.
 
Проведённые лабораторные исследования подтвердили, что заражению подверглись 1269 килограммов персиков. В настоящее время вся опасная партия персиков прошла процедуру термической обработки и передана для уничтожения на корм свиней в свиноводческий комплекс Общества с ограниченной ответственностью «Ариан», село Борисовка Уссурийского городского округа.
 
Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе Россельхознадзора, восточная плодожорка в странах её распространения является наиболее опасным и экономически значимым вредителем плодовых культур. В Европе этот вид повреждает до 90 % плодов и побегов персика, до 50 % плодов груш. В Китае этот вредитель уничтожает до 50 % урожая груш. 
 

12:54, 16.09.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье свыше одной тонны заражённых персиков пошли на корм свиньям

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100