ДВФУ собрался въехать на о.Русский на белом коне?

Странные слухи доносятся вновь из университетских кругов: поговаривают, что скоро в ДВФУ может появиться коневодческий факультет или как минимум виварий биофака пополнится породистыми скакунами! 

А дело всё в том, что некие лоббисты-лошадники внушили якобы ректору ДВФУ Владимиру Миклушевскому идею обогатить универ на острове Русском конюшней с верховыми лошадьми. Обосновывая идею тем, что это, мол, будет красиво, оригинально и престижно — предложить, например, столичным или даже иностранным гостям конные прогулки по острову на породистых выезженных скакунах. А там — чем черт не шутит? — возможно, и обзаведение ДВФУ собственным племенным поголовьем или даже участие в международных конных соревнованиях… Лошади-то ныне популярны у представителей элиты общества, да и стоят породистые племенные кони весьма и весьма недешево, при грамотном подходе заработать можно прилично.

Имеется ли под этими странными слухами хоть какая-то почва — пока неизвестно. Зато известно другое: у нынешнего ДВФУ, объединившего в себе четыре приморских вуза: ДВГУ, ДВГТУ, ТГЭУ и УГПИ, нет соответствующих ресурсов! Вот если бы в состав мегавуза ДВФУ вошла Уссурийская сельхозакадемия, тогда бы — другое дело, там условия для животноводства имеются. А так, если идея обзаведения «лошадиным парком» на самом деле существует и будет реализовываться, то коней тогда действительно придется приписывать к виварию. Либо создавать в какой-либо из девяти школ ДВФУ кафедру «гиповедения» с соответствующим штатом. А то и целый департамент формировать…

«ТОК».

14:19, 18.09.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → ДВФУ собрался въехать на о.Русский на белом коне?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100