Приморье: команда на выборы

Судя по поступающей информации, у партийцев всех мастей наметилась проблема с кадрами, первыми это признали единороссы, объявив поголовную мобилизацию в «Народный фронт». И если быть точными, то проблема не столько с «бойцами» (искателей депутатских мандатов уйма), сколько с репутацией претендентов. А «белые-пушистые» общественники должны эту репутацию несколько «высветлить». 

Ведь никто же всерьез не считает, что Герой Социалистического Труда, уважаемый ветеран Анна Чулкова и впрямь решила депутатским мандатом разжиться. Ей и в прежние времена власть не особо «светила», а при нынешних политических «прайсах» с ее пенсией и мечтать не о чем. Пенсионерку в партийные «паровозы» запрягли лишь затем, чтоб на ее горбу упитанные мужики во власть въехали. И это не цинизм, это политика. Так что, желающих «порулить» у нас выше крыши, а вот тех, кого людям не стыдно показать — увы. О чем говорить, если на политической сцене который уж год одни и те же: власть плюс Зюганов, Жириновский, Явлинский — двадцати лет выстраивания политических «институтов» как не было! Молодой олигарх Михаил Прохоров, возглавивший партию «Правое дело» и грозивший всех конкурентов, как «тузик грелку порвать», ничего интереснее не придумал, как пригласить в партийные паровозы Аллу Борисовну. Это и есть «креативная» предвыборная кампания?

На местном уровне креатива не больше, наброски предвыборных партийных списков местами смахивают на «поминальные» листы. Из политического небытия всплывают имена: Копылов, Наздратенко (по линии «Правого дела»), вечный Черепков (от партии «Яблоко»), незабвенный Юрий Диденко (от коммунистов)… Натурально реинкарнация духов.

На прошедшей неделе «дух» Диденко «вызывали» делегаты региональной партконференции КПРФ. Заслуженный человек, Герой Соцтруда (натуральный) возглавит список региональной коммунистической группы, избирающейся во Владивостоке. Плечом к плечу на выборы с ним пойдет молодой коммунист, депутат городской думы Анатолий Долгачёв. Партийцы гордятся, что в нынешней кампании они сумели «проставиться» по всем избирательным округам, что было непросто. Среди будущих кандидатов в Законодательное собрание порадовал умница Юрий Рыбалкин — уважаемый экс-депутат, ныне руководитель уважаемой инженерной компании. На «повышение» метит городской депутат Олег Вельгодский, среди выдвиженцев — известный «тигр» Артём Самсонов, уссурийские депутаты Виктор Ионинко и Вячеслав Алексеев, редактор партизанской газеты «Время перемен» Владимир Хмелев, экс-глава Кавалеровского района Сергей Плевако и пр. 

Делегаты партконференции утвердили и список кандидатов в Госдуму. Здесь без сюрпризов: под первым номером лидер регионального отделения КПРФ Владимир Гришуков, за ним депутаты парламента Владимир Беспалов и Павел Ашихмин. Явно «непроходные» места у главы ЗАТО Фокино Евгения Бочарова и лидера профсоюза автотранспортников Юрия Пошивайло.
Свою партконференцию (точнее, второй этап) провели и приморские единороссы. Тут без сюрприза не обошлось, его преподнес лидер «Единой России» Владимир Путин, заглянувший на днях во Владивосток. Неведомо как, но к нему «на прием» пробились просители от продувшего праймериз депутата Госдумы Руслана Кондратова. Они и наябедничали премьеру про мухлеж результатов голосования на двух городских «площадках». Путин поверил на слово и отменил итоги голосования в Артёме и Находке. Дело было в ночь с 8 на 9 сентября. На следующий день приморская «берлога» гудела, как растревоженный улей, а сами «медведи» бегали, как муравьи в разворошенном муравейнике. Экстренно созванный координационный совет местного «Фронта» без лишних слов отменил итоги голосования по двум городам. Столичные «фронтовики» собрались на свой совет, «выемку» утвердили. Грозились принять «самые жесткие меры», вплоть до увольнения фальсификаторов из кандидатских списков…

Но никого никуда не «уволили», просто пересчитали «дебет-кредит» без учета «нехороших» площадок. В результате в сухой осадок «выпали»: председатель Федерации профсоюзов Приморья Виктор Пинский, на втором месте — первый вице-губернатор края Александр Костенко, на третьем месте депутат Законодательного собрания и глава бюджетного комитета Галуст Ахоян. Четвертая и пятая строчки — депутаты Государственной Думы Руслан Кондратов и Эльмира Глубоковская. 

Наблюдатели полагают: если этим внутривидовая борьба за мандаты и кончится, то шанс выйти «в дамки» у Эльмиры Гусейновны нет, и, скорее всего, от Приморья «в дамки» пройдут мужчины. За вычетом незаменимого в крае первого «вице» Костенко, это — Пинский, Ахоян и Кондратов.

Хотя на месте партийного «паровоза» Дарькина мы бы из вредности дали Костенко академический отпуск и на год откомандировали в Госдуму. Чтобы некоторые знали, как по приемным «лидера» шастать и ябедничать. 

«ТОК», Ольга Рыкова.

13:20, 18.09.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Приморье: команда на выборы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100