В Приморье продолжают исчезать люди

Слухмейкеры озабочены: мало нам хронических демографических проблем, мало нам миграционного оттока населения с Дальнего Востока и замещения местных старожилов гастарбайтерами из азиатских и кавказских республик бывшего СССР, КНР и КНДР, так еще новая напасть. Судя по официальным сообщениям СМИ и правоохранительных органов, жители Приморского края стали всё чаще пропадать без вести!

Так, например, еще в конце июня в дремучей тайге Красноармейского района искали ушедшего на рыбалку и как в воду канувшего местного жителя — безуспешно. Затем уже в июле полицейские задержали уроженца Таджикистана, пытавшегося получить 20 тысяч долларов с местной жительницы за информацию о ее без вести пропавшем супруге — мошенника-то поймали, а пропавшего так и не нашли. Далее, в Лазовском районе, в конце августа потерялся в тайге сборщик дикоросов — и тоже не найден ни живым, ни мертвым. Затем в краевом центре 31 августа пропал без вести водитель региональной вещательной компании «ПТР» — две недели о нем ни слуху ни духу. В Находке, где давно уже пропадают люди, вновь ЧП: 30 августа уехал из дома на автомашине «Ниссан Скайлайн» и исчез 34-летний местный житель… И это, не считая фактов, когда рыбаков, дайверов и прочих искателей приключений и драйва теряли, но всё же потом находили живыми или мертвыми.

Масла в огонь обсуждений наших слухмейкеров подлило сообщение в сети Интернет, подкрепленное любительской видеосъемкой на камеру мобильного телефона, о том, что прямо среди бела дня в районе кольца 3-й Рабочей во Владивостоке двое мужчин силой запихивали в джип сопротивлявшегося молодого человека — пока не поступило никакой информации хотя бы об интересе правоохранительных органов к данному инциденту. Хотя трагические прецеденты известны. 

Так, 31 августа прошлого года при сходных обстоятельствах была похищена, а затем найдена убитой Нелли Горячих, директор ресторана «Зеркальный», а уже нынешним летом в селе Свиягино Спасского района Приморского края так же насильно была увезена на машине девушка, вскоре найденная убитой. И если приплюсовать к этому факты обнаружения неопознанных тел приморцев, то не только досужим слухмейкерам есть о чем посудачить, но и полицейским с прокурорами и следователями СКР есть над чем призадуматься. У нас ведь вроде аномальные зоны если где и обнаруживались, то только в Дальнегорске, да в окрестностях «мистической» горы Пидан. Но если «провалы» в «параллельные миры» станут образовываться на улицах краевого центра в преддверии саммита АТЭС-2012, то это вряд ли поспособствует туристической и инвестиционной привлекательности нашего города…

«ТОК».

17:29, 18.09.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье продолжают исчезать люди

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100