Итоги летней оздоровительной кампании детей подвели в Артеме

Итоги летней оздоровительной кампании детей подвели в Артеме

За летний период различными формами отдыха и здоровья было охвачено почти 10 тысяч детей, а у 5 тысяч школьников выражен оздоровительный эффект. Хорошие показатели – результат качественной и результативной работы учреждений образования, культуры, спортивных школ, предприятий округа, которые награждены благодарственными письмами.

Больше всего детей отдохнули летом в пришкольных лагерях с дневным пребыванием — 3,5 тысячи школьников. По сравнению с прошлым годом охват увеличился на 700 человек. Организацией летного отдыха занимались и учреждения дополнительного образования, на базе которых были организованы профильные лагеря. Более 600 школьников приняли участие в археологической экспедиции, спортивных лагерях, профильных сменах «Лидер», «Творчество», «Спасатель», передвижном спортивно-туристическом лагере. Не остались без внимания дети из малообеспеченных семей. На базе детского оздоровительно-образовательного центра Артема работал круглосуточный оздоровительный лагерь для опекаемых детей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Для проведения интересного досуга вблизи дома для подростков и молодежи были созданы 39 дворовых площадок.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации Артема, всего из средств местного бюджета на организацию питания в лагерях выделено более 3,3 млн. рублей, еще 3 млн. рублей – субсидия из краевого бюджета.

Летняя кампания в Артеме включала и профилактические мероприятия для детей, состоящих на учете в отделении по делам несовершеннолетних. 89 человек, которые составляют более 85 процентов от общего числа состоящих на учете, были задействованы различными формами занятости. 24 подростка были временно трудоустроены. Принятые меры уже дают результаты. С начала года на территории округа снизилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними, на 43 процента.

Еще 350 детей в возрасте от 6 до 15 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдохнули в оздоровительных лагерях. Бесплатные путевки предоставлялись Департаментом социальной защиты населения Приморского края по заявлениям родителей. Дети отдохнули в лагерях, расположенных на живописных бухтах острова Попова и города Находки.

Большую работу по организации отдыха среди детей и подростков провели и муниципальные учреждения культуры. На их базе работали детские площадки. Для ребят были открыты игровые комнаты, укомплектованные настольными играми и спортивным инвентарем. Кроме этого, работники культуры подготовили разнообразные мероприятия от историко-краеведческой до развлекательной направленности. Всего за летний период было проведено более 750 мероприятий, которые посетили 32 тысячи детей.

09:42, 20.09.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Итоги летней оздоровительной кампании детей подвели в Артеме

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100