Шесть белух поселились в океанариуме на острове Русский

Специалисты доставили шесть белух (северных дельфинов) во Владивосток в океанариум на острове Русский, который возводится в рамках подготовки города к саммиту АТЭС-2012.

«Шесть белух — три самца и три самки — доставлены в океанариум из Хабаровского края, где были отловлены в Охотском море. Все они молоды, и, по оценке специалистов, смогут приспособиться к жизни в вольере океанариума», — сообщил РИА Новости представитель отдела коммуникаций учреждения Алексей Кушнир.

По его словам, сейчас животные проходят адаптацию после переезда. Ожидается, что она займет несколько недель, после чего животные смогут приступить к тренировкам.

«Планируется, что часть белух будет выступать в шоу, а другая — участвовать в терапии. В океанариуме будет создан специальный бассейн, где все желающие смогут поплавать с дельфинами и белухами», — пояснил собеседник.

Он напомнил, что шесть новых белух — не первые обитатели океанариума на острове Русский. В мая этого года сюда привезли двух других северных дельфинов — Нила и Лира. После курса тренировок они уже выполняют несколько номеров с мячиком и обручем, а также позволяют прокатиться на себе верхом.

По словам собеседника, в скором времени в океанариуме появятся несколько сивучей. Кроме того, планируется, что в нем будут жить морские львы, котики, нерпы и дельфины.

16:14, 20.09.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Шесть белух поселились в океанариуме на острове Русский

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100